收藏 37 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

上週六在公館水花園有機農夫市集,買了一罐霓莊特濃三色米酒釀,近日想來一個暖身甜湯,黑糖跟酒釀再來顆我最喜歡的蘋果,其實還不錯!

份量
1 人份
時間
10 分鐘
食材
蜜蘋果
1顆
黑糖
適量
甜酒釀
1湯匙
  • 1
    鍋內加入一碗水,蘋果去皮切塊,放入鍋內煮(去不去皮看個人囉)
  • 2
    水滾後,適量加入黑糖,每個人對於甜度喜好不一,所以請酌量增加自己喜歡的甜度吧!而且甜酒釀也有甜味,所以我黑糖只加了1-2小匙
  • 3
    等黑糖溶化後,加入一湯匙的甜酒釀,然後熄火,甜酒釀稍微攪拌一下,放入碗中就好囉~
  • 4
小撇步

1.如果覺得甜酒釀酒味很重的人,也是可以稍微煮一下去掉酒精味拉~
2.甜酒釀有哪些牌子或是哪裡買其實我不是很清楚,因為我有FOLLOW水花園有機農夫市集的臉書
,剛好看到相關訊息,所以那天就衝去現場買了,老闆人很好,很細心地告訴我回去如何保存(因為我真的完全沒有碰過甜酒釀這是第一次阿....)
3.大概這幾天要來做甜酒釀湯圓了!!!(豆腐湯圓已經stand by在冷凍庫了~)

2017/12/19 發表 584 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣