〔阿公好料〕安迪烏骨雞湯(黃耆枸杞紅棗)


收藏 85 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

安迪湯屬溫補,台大免疫學博士孫安迪大力推廣。阿公喝完說天冷喝雞湯身體暖很舒服,再來一碗!阿嬤則是用炙熱眼神笑望雞腳踝,我才發現我愛雞腳踝是像阿嬤XD這碗湯讓我們祖孫更認識彼此^^

食材
烏骨雞
半隻
黃耆
4錢(15g)
枸杞
3錢(11.25g)
紅棗
3錢(11.25g)
鹽巴
適量
  • 1
    烏骨雞(已剁塊),滾水川燙(3-5分鐘)至雞肉變色後撈起,稍用過濾水沖乾淨雞肉上的肉末渣,湯頭更清。
  • 2
    中藥材用清水洗乾淨,紅棗切一刀,藥材與雞肉放入鍋中,加水稍蓋過雞肉。
  • 3
    拿盤子蓋住鍋後放入電鍋,電鍋外鍋放兩杯水,跳起後加鹽即完成。
小撇步

1.電鍋跳起後,可以打開檢視湯的濃厚度,若覺得不夠,可以挪至瓦斯爐或電磁爐上加熱濃縮湯頭。
2.阿公不能碰酒,喜歡米酒的朋友可加點增香氣,也可以幫助身體氣血循環。
3.紅棗切一刀較易出味,去籽則較不易上火。
4.最後加鹽,讓食材味道先出來,也可以加少點鹽,卻仍然保有豐富味道層次。

**歡迎大家到FB粉絲專頁(阿公,好吃嗎)分享和自家長者(資深美食家)的故事,或想來看阿嬤笑望雞腳踝也行XD

2017/12/14 發表 2,468 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣