薑母鴨

芙洛拉愛手作
2 食譜 1 粉絲

描述

好上手的料理-天氣冷就是要吃暖身子薑母鴨,由於感冒的關係就不加入麻油、中藥材,單純品嚐老薑與鴨肉的原味道。

份量

5 人份

時間

60 分鐘

步驟

  • 攤販雖洗過,回來再清洗一次,檢查有沒有鴨毛未拔乾淨。(鴨肉切的大小依個人)

    攤販雖洗過,回來再清洗一次,檢查有沒有鴨毛未拔乾淨。(鴨肉切的大小依個人)

  • 挑選有長出新芽、長的不漂亮彎彎曲曲圓圓胖胖、小小的別一大塊的老薑。
❣️拿牙刷邊沖邊刷乾淨,歪曲部分勿撥掉,勿讓生水接觸薑內部。
若有黑掉地方切掉丟掉。

    挑選有長出新芽、長的不漂亮彎彎曲曲圓圓胖胖、小小的別一大塊的老薑。 ❣️拿牙刷邊沖邊刷乾淨,歪曲部分勿撥掉,勿讓生水接觸薑內部。 若有黑掉地方切掉丟掉。

  • 1️⃣不加任何油,直接全部鴨肉下去炒,炒到出鴨油外表金黃色。
2️⃣接著,加入已切好的薑下去與鴨肉一起炒,炒到薑吸入鴨油。
3️⃣在加入米酒與適量開水熬煮30分鐘。
 鴨肉想吃軟嫩點約煮60分鐘。

    1️⃣不加任何油,直接全部鴨肉下去炒,炒到出鴨油外表金黃色。 2️⃣接著,加入已切好的薑下去與鴨肉一起炒,炒到薑吸入鴨油。 3️⃣在加入米酒與適量開水熬煮30分鐘。 鴨肉想吃軟嫩點約煮60分鐘。

  • 加入已切好的菇類

    加入已切好的菇類

  • 加入已洗淨的高山高麗菜
(高山高麗菜更鮮甜)
煮10分鍾左右

    加入已洗淨的高山高麗菜 (高山高麗菜更鮮甜) 煮10分鍾左右

  • 加入南瓜

    加入南瓜

  • 加入其他喜愛食材。
起鍋前放入適量的鹽巴~

    加入其他喜愛食材。 起鍋前放入適量的鹽巴~

小撇步

先把薑拍一拍微裂狀態,在小塊小塊切,切塊切片都可,切塊的話要小塊一點,薑下去熬才易出味。

5,480 瀏覽
分享至:
avatar
芙洛拉愛手作 2 食譜 1 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

有 2 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

吻仔魚 麵疙撘 吐司 娃娃菜 螃蟹 白菜 家常菜 酸菜白肉鍋 芋頭 地瓜球 萬聖節餅乾 泡菜煎餅 三杯杏鮑菇 麻油 白蘿蔔 雞胸肉 早餐 綠花椰菜 松阪豬 包子 餅乾 雞蛋豆腐 巫婆手指餅乾 蛋糕 高麗菜 氣炸鍋 芥菜 鮮奶油 回鍋肉 磅蛋糕 薑母鴨 藥燉排骨 羊肉爐 南瓜饅頭 紅蘿蔔 生菜沙拉 豬肝湯 臭臭鍋 起司鍋 苦瓜排骨湯 電鍋 山藥排骨湯 雞湯 麻婆豆腐 螞蟻上樹 鱸魚湯 三杯雞 四季豆