桂圓紅棗燉銀耳【大同分離式電子鍋】


小曹很愛吃
328 食譜 4,947 粉絲
限12字

新春除舊歲,農曆年期間,家家戶戶都來添好運,俗語說「吃甜甜、過好年」,使用大同分離式電子鍋(無水鍋二代),在家就能做出年節好運甜點,吃得暖呼呼,好運一整年!
 
 
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

份量
4 人份
時間
60 分鐘
食材
10顆
30g
40g
60g
1200cc
  • 大同2017推出新一代的無水鍋,也就是分離式電子鍋-無水鍋2代,白色機身簡單美型又好看,延續微型廚房、多樣料理的概念,能煮出香Q彈牙的美味米飯,煮粥煮湯、甚至做蛋糕都難不倒它。搭配無水鍋具組,還能做出時下最夯的無水料理、煎炒或燒烤美食。讓料理這件事變得更輕鬆,又能省空間與時間,料理也能很時尚喔!

    大同2017推出新一代的無水鍋,也就是分離式電子鍋-無水鍋2代,白色機身簡單美型又好看,延續微型廚房、多樣料理的概念,能煮出香Q彈牙的美味米飯,煮粥煮湯、甚至做蛋糕都難不倒它。搭配無水鍋具組,還能做出時下最夯的無水料理、煎炒或燒烤美食。讓料理這件事變得更輕鬆,又能省空間與時間,料理也能很時尚喔!

  • 食材大集合,白木耳洗淨後撥成小塊、紅棗均劃一刀好幫助入味。

    食材大集合,白木耳洗淨後撥成小塊、紅棗均劃一刀好幫助入味。

  • 《大同分離式電子鍋》共有五種烹調模式,白飯、糙米飯、五穀飯、湯粥、蛋糕模式。搭配無水鍋鍋具組,還有加熱、煎烤、保溫、預約及定時的多功能用途。

    《大同分離式電子鍋》共有五種烹調模式,白飯、糙米飯、五穀飯、湯粥、蛋糕模式。搭配無水鍋鍋具組,還有加熱、煎烤、保溫、預約及定時的多功能用途。

  • 將白木耳、紅棗放入電子鍋的不沾內鍋中,並加入1200cc的水並蓋上鍋蓋。

    將白木耳、紅棗放入電子鍋的不沾內鍋中,並加入1200cc的水並蓋上鍋蓋。

  • 點選智慧型觸控面板,選擇『湯粥』模式。熬煮約70分鐘。

    點選智慧型觸控面板,選擇『湯粥』模式。熬煮約70分鐘。

  • 在烹煮結束前會自動倒數10分鐘提醒完成。

    在烹煮結束前會自動倒數10分鐘提醒完成。

  • 倒數10分鐘時,將小湯圓與桂圓肉放入繼續悶煮到提示音完成。

    倒數10分鐘時,將小湯圓與桂圓肉放入繼續悶煮到提示音完成。

  • 最後再加入黑糖調整甜度就完成囉 !

    最後再加入黑糖調整甜度就完成囉 !

2,967 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
小曹很愛吃
328 食譜 4,947 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

蛋糕苦瓜康寶自然鮮秋葵涼麵絲瓜桂冠沙拉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉茄子味噌湯杏鮑菇3M真空保鮮盒曲奇餅乾泡芙滷肉Bosch廚師機冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯飛利浦萬用鍋鹽水雞胡瓜新豬肉蒸蛋破布子奶油乳酪虎牌電子鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞提拉米蘇巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮金牌咖哩塊