晶鑽橙香果乾小零嘴


收藏 49 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這個冬天最美味的小零嘴,看到市面上販售的蜜餞是不是都會擔憂添加物的存在,善用盛產水果製成的柳丁果乾,嘗來鮮Q美味,是讓人一口接著一口往嘴裡塞的幸福滋味。那處理過的柳丁切片,以砂糖蜜漬後乾燥,美麗的金黃色澤,單純欣賞就讓人覺得美味,完美的橙香、Q彈的口感,擄獲愛吃甜食的你~

份量
10 人份
時間
180 分鐘
食材
柳丁
1斤
砂糖
500g
  • 1
    因為我們要連皮一起吃,所以請好好的刷洗外皮,多洗幾次才能醬表皮上的髒污和農藥洗去;煮一鍋水,水滾之後放入清洗完成的柳丁,在沸水中煮5分鐘。
  • 2
    將柳丁切去頭尾,再切成5mm厚的柳丁片,放入鍋內熬煮。
  • 3
    加入砂糖250g,和柳丁片一起煮滾5分鐘,撈出多餘的柳丁果汁和糖水,再加入200g的砂糖煮滾。
  • 4
    煮滾之後,以小火慢煮10分鐘,再勺多餘的柳丁果汁和糖水,以中小火收乾湯汁。
  • 5
    將餘下的50g砂糖灑在柳丁片上,再將柳丁片排列在食物烘乾機的網架上進行低溫烘乾動作。
  • 6
    因為CHING是使用食物烘乾機來乾燥的,大約要烘乾8小時才能達到完美口感,如果您沒有食物烘乾機,也可以使用烤箱進行低溫烘焙收乾,大約每一小時查看一下,成品大約是用手感覺不到溼度,捏起來有脆脆的感覺就可以了,喜歡吃Q彈口感的朋友,請不要烘太乾。
  • 7
    完成,最幸福的小零嘴。建議可以切適口大小塊,放在保鮮盒裡,想吃隨時可以拿來吃。
小撇步

1.歡迎到ching食譜區尋寶,陪家人一起享受好手藝
http://icook.tw/users/ching39/recipes
2.歡迎到ching的幸運草工作室粉絲團,享受手作和美食樂趣
https://www.facebook.com/groups/1723887681195829/

2017/12/06 發表 594 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣