白松露牛肝蕈燉飯

GoodFoodYou 料理庫
24 食譜 173 粉絲

描述

高雅風味、簡單調理,只要照著步驟做就不會失敗的燉飯料理,請一定要試試看!

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

步驟

  • 以橄欖油起油鍋,加入紅蔥頭爆香後,放入泡過水擰乾的牛肝蕈菇拌炒。

    以橄欖油起油鍋,加入紅蔥頭爆香後,放入泡過水擰乾的牛肝蕈菇拌炒。

  • 加入三大匙中的一大匙奶油融化後放入燉飯米炒至表面透明,倒入白酒煮滾,並讓酒氣蒸騰散發。轉為小火,將雞高湯混合泡牛肝蕈菇的水(100ML)分次加入米飯中,每次的份量須高過米飯,輕盈溫柔地攪拌直到喜歡的口感為止。

  • 起鍋前,加入剩餘奶油攪拌均勻,並加入三茶匙中的一茶匙攪拌後盛盤。盛盤後,在頂端放上黑松露醬,並刨上帕馬森起司,就可以盡快趁熱品嘗了。

    起鍋前,加入剩餘奶油攪拌均勻,並加入三茶匙中的一茶匙攪拌後盛盤。盛盤後,在頂端放上黑松露醬,並刨上帕馬森起司,就可以盡快趁熱品嘗了。

小撇步

絕對不可蓋上鍋蓋悶煮,緩慢地加入湯汁與耐心攪拌,直到你喜歡的口感,避免燉飯過微軟爛或湯汁與米飯分離喔!
☞找專業歐陸食材? 主廚的秘密食材庫在這裡 : https://www.facebook.com/gfu189/

8,891 瀏覽
分享至:
avatar
GoodFoodYou 料理庫 24 食譜 173 粉絲

Good Food You 主廚的秘密食材庫 回到起點,讓台灣的人們,享受與回憶歐陸的氣息與風味。 門市地址|100 台北市台北市中正區汀州路2段189號 門市電話|02-2367-1558 門市粉專|https://www.facebook.com/gfu189/

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞湯 生菜沙拉 高麗菜 三杯杏鮑菇 南瓜饅頭 苦瓜排骨湯 三杯雞 芋頭 吐司 雞胸肉 包子 吻仔魚 麻婆豆腐 地瓜球 羊肉爐 麻油 家常菜 泡菜煎餅 早餐 酸菜白肉鍋 芥菜 薑母鴨 紅蘿蔔 氣炸鍋 白菜 鮮奶油 回鍋肉 巫婆手指餅乾 雞蛋豆腐 山藥排骨湯 螞蟻上樹 臭臭鍋 麵疙撘 蛋糕 豬肝湯 起司鍋 餅乾 娃娃菜 四季豆 綠花椰菜 白蘿蔔 萬聖節餅乾 電鍋 螃蟹 松阪豬 鱸魚湯 藥燉排骨 磅蛋糕