龍骨大頭菜蘿蔔湯【台糖安心豚】大同電鍋

68 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這次使用有CAS標章的【台糖安心豚】龍骨來熬煮蘿蔔湯,包裝上有標示「本產品衛生可靠,不需清洗即可烹飪」的字樣,因此可省去清洗的步驟方便不少,待產品解凍後,即可川燙處理。
熬煮後的湯可在還未調味前,先舀一些湯放涼做冰磚,之後煮菜或熬大寶寶粥可以使用,相當方便。煮完後的湯品,味道清甜不會過於油膩,骨邊肉咬起來滑嫩可口,完全不會柴柴的,很合我的口味,歡迎大家一起來試做這道湯品吧!

份量2人份

食材

台糖安心豚龍骨 半份(300g)
白蘿蔔 半根
紅蘿蔔 1小根
1小匙
  • 1【電鍋料理】這次示範是用大同高質內鍋-陶瓷鍋,如果沒有就用一般大同內鍋即可!
  • 2食材大集合
  • 3將切塊的紅白蘿蔔及川燙好的龍骨放入內鍋,內鍋加水至蓋過料、外鍋加兩杯水,然後蓋上電鍋蓋,按下開關開始燉煮。
  • 4待電鍋跳起後開蓋加鹽調味微拌,然後再蓋上鍋蓋燜5分鐘後即可享用。

小撇步

白蘿蔔建議切大塊,避免過軟影響口感唷!

2017/11/27 發表 1,709 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「新春好煮意 全站任選跟著做」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣