布丁豆花 【好吃又簡單】


收藏 110 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

這道簡單又好吃的布丁豆花,真的就是很簡單!實際操作時間不到10分鐘,剩下的工作就交給冰箱就好啦!  我們家小嘴大嘴都愛的很~  真是一道簡單,好吃又衛生的甜點!!

食材
無糖豆漿
1,000 c.c
吉利丁片
13g (約5片)
  • 1
    準備好材料。 Fi Fi 用的吉利丁片(Gelatine sheet)是米國的 silver leaf。
  • 2
    吉利丁片先用冰水泡軟。 水量只要剛好超過吉利丁片就可以。泡個約3分鍾左右就軟了。
  • 3
    在泡吉利丁片的同時,將無糖豆漿加熱。 Fi Fi 這裡用的無糖豆漿是市售有機無糖豆漿,用一般的無糖豆漿也可以。 不需要煮滾,只要溫溫的,可以融化吉利丁片的熱度就可以。
  • 4
    將泡軟後的吉利丁片盡量擠乾水份。
  • 5
    分次少量加入溫熱的豆漿中,攪拌均勻後即可。 放涼後,放入冰箱冷藏約3~4個小時。視凝固後,再可加入糖水和自己喜愛的配料 (花生,珍珠,綠豆,紅豆或不加),就非常享受囉!
小撇步

* 用吉利丁片做豆花,必需放入冰箱冷藏後才會凝固喔!
* 放入冰箱後約20分鐘左右,看一下豆花凝固的情況。表面會結一層豆皮,我們家的小嘴們比較不喜歡那層豆皮的口感,所以我都會把他拿掉。

2017/11/27 發表 1,557 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我是用吉利丁粉
會漂浮透明塊狀的不用理會嗎?

9 months ago