桃太郎梅子金針菇飯糰 日本丸松梅なめ茸

阿君君愛料理
7 食譜 2 粉絲

描述

梅子風味金針菇配白飯吃,一吃不得了,完全被梅子風味金針菇獨特清爽的美味深深征服,一起來捏飯糰吧!

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

步驟

  • 先把白米飯煮好翻鬆放涼,加入味霖、鹽巴做成醋飯。

    先把白米飯煮好翻鬆放涼,加入味霖、鹽巴做成醋飯。

  • 特別設置扭開即用的便利瓶蓋,轉開就能倒出內容物。

    特別設置扭開即用的便利瓶蓋,轉開就能倒出內容物。

  • 添加梅肉的日本丸松梅子風味金針菇顏色帶點粉紅,聞起來有股淺淺梅子香氣,吃起來酸酸甜甜酸V酸V,又因為在製作過程裡放了鰹魚片、鰹魚汁,所以酸甜口味中還帶著鹹味,滋味豐富有層次,越吃越開胃。

    添加梅肉的日本丸松梅子風味金針菇顏色帶點粉紅,聞起來有股淺淺梅子香氣,吃起來酸酸甜甜酸V酸V,又因為在製作過程裡放了鰹魚片、鰹魚汁,所以酸甜口味中還帶著鹹味,滋味豐富有層次,越吃越開胃。

  • 梅子風味金針菇呈現古溜古溜的液態稠狀,這不是勾芡喔!是金針菇內含的一種多醣體,熬煮過後自然就會變得稠稠的模樣,剛好形成一股滑順口感,所以直接吃當開胃小菜OK,當做吐司抹醬也很對味,在日本更常被拿來當天婦羅炸物沾醬、沙拉淋醬等等,是日本家庭主婦必備的萬用醬料!

    梅子風味金針菇呈現古溜古溜的液態稠狀,這不是勾芡喔!是金針菇內含的一種多醣體,熬煮過後自然就會變得稠稠的模樣,剛好形成一股滑順口感,所以直接吃當開胃小菜OK,當做吐司抹醬也很對味,在日本更常被拿來當天婦羅炸物沾醬、沙拉淋醬等等,是日本家庭主婦必備的萬用醬料!

  • 在三角飯糰模裡鋪上保鮮膜可防止米飯沾黏,更好操作。

    在三角飯糰模裡鋪上保鮮膜可防止米飯沾黏,更好操作。

  • 飯糰內餡除了梅子風味金針菇,還可以加上味道很搭的玉米、鮪魚。

    飯糰內餡除了梅子風味金針菇,還可以加上味道很搭的玉米、鮪魚。

  • 最後捏壓成三角形再黏上一片海苔就完成。

    最後捏壓成三角形再黏上一片海苔就完成。

小撇步

流香作坊 粉絲團:https://goo.gl/Bgt1Hj
流香作坊 樂天賣場:https://goo.gl/UJVw64
❤阿君君在粉絲團 歡迎大家來聊天❤
https://www.facebook.com/ezcook.tw

1,140 瀏覽
分享至:
avatar
阿君君愛料理 7 食譜 2 粉絲

❤阿君君在粉絲團 歡迎大家來聊天❤ https://www.facebook.com/ezcook.tw ❤阿君君IG發佈❤ https://www.instagram.com/ezcook.tw ❤合作&邀稿❤ ezcooktw@gmail.com ❤阿君君部落格❤

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

豬肝湯 南瓜饅頭 磅蛋糕 餅乾 松阪豬 白蘿蔔 雞蛋豆腐 麵疙撘 雞胸肉 麻油 三杯杏鮑菇 氣炸鍋 酸菜白肉鍋 山藥排骨湯 吐司 吻仔魚 羊肉爐 蛋糕 臭臭鍋 綠花椰菜 泡菜煎餅 四季豆 苦瓜排骨湯 鱸魚湯 巫婆手指餅乾 雞湯 鮮奶油 電鍋 芥菜 回鍋肉 薑母鴨 三杯雞 螃蟹 地瓜球 紅蘿蔔 包子 白菜 娃娃菜 芋頭 高麗菜 麻婆豆腐 起司鍋 家常菜 生菜沙拉 藥燉排骨 早餐 萬聖節餅乾 螞蟻上樹