收藏 33 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

營養好吃的麵包

食材
高筋麵粉
300g
細砂糖
35g
牛奶(前)
185g
牛奶(後)
5g
1.7g
酵母粉
3g
無鹽奶油
25g
炒好的紅蘿蔔
50g
核桃(隨自己喜好加入也可不加)
適量
  • 1
    ((我用小條的紅蘿蔔切小丁,用少許的油加一點鹽炒熟放涼取50g)) 高筋麵粉,細砂糖,牛奶(前),熟紅蘿蔔50g一起放到鋼盆攪拌,麵團攪拌成耳垂那樣的軟狀就可以停止攪拌,麵糰攪拌好放在鋼盆內蓋著布讓他水合30分鐘。(每個品牌的麵粉吸水量不太一樣,要注意看麵糰的柔軟程度增減牛奶哦)
  • 2
    30分鐘到了讓麵糰用低速攪拌,放入鹽攪拌2~3分鐘後在加入酵母粉攪拌3~5分鐘,最後放入無鹽奶油先低速攪拌三分鐘後轉中速攪拌到奶油全吸收(鋼盆看起來乾淨的狀態)放入奶油攪拌這個步驟要記得停止機器刮鋼盆。奶油被麵糰吸收後再把5g牛奶慢慢加入,麵糰打到有薄膜即可把麵糰滾圓放在鋼盆做發酵到兩倍大。
  • 3
    發酵完成後把核桃放在麵糰,用拌切的方式拌勻即可
  • 4
    把麵糰分割成10等份捏圓(隨自己喜好分割等份哦),今天很熱室溫30度我是發酵35分鐘 發酵到20分時烤箱要用175度預熱15分鐘。 發酵完成後開始烘烤,烘烤到15分鐘時烤盤有調頭,烘烤時間是20分鐘(各家烤箱自己斟酌)。
  • 5
    烘烤完成,麵包表面我有拿一小塊奶油趁熱塗抹這樣比較油亮(這步驟隨自己喜好)
小撇步

1、整形麵糰時我沒有灑手粉。堅果隨自己喜好加入。
2、放鹽跟酵母粉時不要一次倒入分2~3次均勻灑在麵糰上攪拌。
3、我用日本鷹牌高筋麵粉。
4、夏天放入奶油攪拌時鋼盆底下可墊保冰袋降溫。
5、發酵的時間要看室溫而改變時間。

2017/11/16 發表 459 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣