【厚生廚房】奶香燉牛肋

厚生市集
650 食譜 2 萬 粉絲

描述

別以為牛肋就是香煎或煮個紅燒燉滷這些方式。
藏身在牛肋之間肥瘦交織的潛力部位,不管中式西式都有其風味,試試這款奶香煨燉,好吃的真是一嗚驚人。
厚生食材看這裡:https://farm-direct.com.tw/index.php/Home/Recipe/recipeInfo/id/570/warehouse_date/

份量

2 人份

食材

調味

步驟

  • 胡蘿蔔洗淨削皮,滾刀切塊;鴻喜菇剝條狀、杏鮑菇滾刀切塊;薑洗淨切片、蔥洗淨切段。

    胡蘿蔔洗淨削皮,滾刀切塊;鴻喜菇剝條狀、杏鮑菇滾刀切塊;薑洗淨切片、蔥洗淨切段。

  • 起一鍋冷水放入牛肋條,小火煮至水稍滾撈出,冷水沖洗放涼。

    起一鍋冷水放入牛肋條,小火煮至水稍滾撈出,冷水沖洗放涼。

  • 起鍋下豬油燒熱,爆香蔥、薑後倒入湯鍋,加入作法2牛肋條、調味料及水(約2000c.c.)一起燉煮。

    起鍋下豬油燒熱,爆香蔥、薑後倒入湯鍋,加入作法2牛肋條、調味料及水(約2000c.c.)一起燉煮。

  • 蓋鍋慢火燉煮1小時,撈出牛肋切塊備用,並過濾滷汁高湯備用。

    蓋鍋慢火燉煮1小時,撈出牛肋切塊備用,並過濾滷汁高湯備用。

  • 另起鍋下豬油燒熱,下胡蘿蔔、鴻喜菇、杏鮑菇拌炒香。

    另起鍋下豬油燒熱,下胡蘿蔔、鴻喜菇、杏鮑菇拌炒香。

  • 加入作法4的滷汁高湯、牛奶、芳香萬壽菊、牛肋塊略調味,燒煮約10分鐘即可。

    加入作法4的滷汁高湯、牛奶、芳香萬壽菊、牛肋塊略調味,燒煮約10分鐘即可。

2,753 瀏覽
分享至:
avatar
厚生市集 650 食譜 2 萬 粉絲

《厚生市集》為網路銷售農產品的平台。直接向農民購買安全、當令、在地的好食材,提供給消費者優質的新選擇。499免運費,早上訂,下午嚐,新鮮直達餐桌。 厚生市集親自走訪每位生產者,了解生產過程,找尋安全、新鮮、百分百溯源的好食材,讓消費者買得安心,吃得健康。 產地到餐桌,生產者與消費者,土地與食物,因為厚生,距離不再遙遠,美味新鮮近在呎尺。 信任,是不可以被取代的 幸福,就從下廚做飯開始

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

香蕉煎餅 午餐 韓式 麻婆豆腐 羊肉 韓式烤肉 泰式酸辣醬 味醂 奶油白菜 中式早餐 番茄義大利麵 檸檬塔 年菜 大阪燒 素食便當 蜂蜜蛋糕 紅豆紫米 壽喜燒 豬油拌飯 巧克力蛋糕 陽春麵 韓式料理 榨菜 饅頭 油菜 滷肉 鰻魚飯 牛排 鹼粽 便當 粉蒸排骨 日本料理 歐姆蛋 餅乾 蘿蔔糕 柴魚高湯 甜點 蒸蛋 麻油雞 泡菜鍋 蛋塔 黑糖薑茶 蛋炒飯 越南料理 燒餅 酸菜魚 川菜 健康餐 壽司 咖哩