收藏 17 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

之前在無麩質餐廳食用巴西莓果缽,覺得大美味!!!!但一碗其實不便宜,乾脆自己做類似的比較省錢,一樣好吃,而且這樣的早餐...很排便XD

份量
1 人份
時間
5 分鐘
食材
蘋果
1顆
冷凍莓果
1大匙
燕麥片
隨意
調味
希臘無糖優格
1大匙
無糖豆漿or牛奶
少許
  • 1
    左:綜合冷凍莓果、希臘無糖優格;右:蘋果(以上全部在好市多購入),無糖豆漿(也可換成牛奶)
  • 2
    果汁機:一大匙綜合莓果+一大匙希臘無糖優格+少許豆漿(如果要稠一點,豆漿就不要太多,我喜歡果昔的稠稠感),因為我都沒有加任何糖,所以整體偏酸,建議可以將蘋果切大概1/4一起放進去打成果昔,或是加蜂蜜(看個人喜好加什麼糖~)
  • 3
    將綜合莓果優格昔倒入盤子,放上切片的蘋果,撒上燕麥片就完成囉~(連續兩天早餐做這個,一天是用牛奶;一天是用豆漿)
小撇步

1.綜合莓果:藍莓、覆盆莓、黑梅,覆盆莓會有一點偏酸,不愛酸的人,就先不要考慮這個,可以改買藍莓:)
2.希臘無糖優格(KIRKLAND 零脂希臘式優格),有些人無法接受稠稠口感又無糖,建議可以加一點點蜂蜜
3.牛奶、豆漿隨意,但我喜歡加豆漿的感覺,有豆香味在裡面,至於牛奶,我是沒感受到奶香味拉XD
4.燕麥片我是用米森這個牌子的,甚麼的燕麥都可以放入,甚至加其他水果,擺盤會更美

2017/11/09 發表 305 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣