栗子超好剝

火雞
3 食譜 1 粉絲

描述

栗子好吃,但要剝殼及去掉裡面那層毛毛實在很麻煩。經本人研究網路秘技,實驗後得到超好剝方法,在此提供給各位愛好栗子的網友參考

份量

1 人份

時間

30 分鐘

食材

15顆
分組1
15顆

步驟

  • 將買回來的栗子洗乾淨,放入鍋裡加入冷水淹過栗子,開火煮。

    將買回來的栗子洗乾淨,放入鍋裡加入冷水淹過栗子,開火煮。

  • 水滾後再滾10分鐘,熄火。燜到熱水變溫水即可撈起來。

    水滾後再滾10分鐘,熄火。燜到熱水變溫水即可撈起來。

  • 將栗子放入烤箱,用200度烤15分鐘。注意:烤的過程栗子可能會爆炸(沒騙你,是整個爆炸,有粉墨那種爆炸),所以要在栗子上插一個洞,用插子(必免殼內膨脹爆開),避免炸開。已實驗過,用插子插一個孔,就不會爆

    將栗子放入烤箱,用200度烤15分鐘。注意:烤的過程栗子可能會爆炸(沒騙你,是整個爆炸,有粉墨那種爆炸),所以要在栗子上插一個洞,用插子(必免殼內膨脹爆開),避免炸開。已實驗過,用插子插一個孔,就不會爆

  • 烤到微裂就可關火,這時本來很多水的栗子因為變乾,所以裡面的細毛會跟肉分離,因為太好剝,所以忘記拍照。等我再去買份回來補拍。

    烤到微裂就可關火,這時本來很多水的栗子因為變乾,所以裡面的細毛會跟肉分離,因為太好剝,所以忘記拍照。等我再去買份回來補拍。

小撇步

為了証明超好剝是否正確,如有實驗的網友不管有無成功,都請拍照發表討論一下。

4,995 瀏覽
分享至:
avatar
火雞 3 食譜 1 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 請問烤箱要預熱嗎? 謝謝!

    烤箱不用預熱,直接放入,設定時間就行。

  • 按照操作,成功。

    又順利剝完,超好剝。

網友都在看

大家都在查

鮮奶油 泡菜煎餅 吐司 苦瓜排骨湯 螃蟹 巫婆手指餅乾 回鍋肉 四季豆 薑母鴨 氣炸鍋 雞湯 高麗菜 三杯雞 包子 餅乾 生菜沙拉 芋頭 藥燉排骨 山藥排骨湯 三杯杏鮑菇 麵疙撘 南瓜饅頭 雞胸肉 娃娃菜 家常菜 早餐 地瓜球 磅蛋糕 電鍋 羊肉爐 鱸魚湯 麻油 臭臭鍋 芥菜 豬肝湯 白蘿蔔 白菜 螞蟻上樹 雞蛋豆腐 酸菜白肉鍋 吻仔魚 松阪豬 蛋糕 起司鍋 麻婆豆腐 綠花椰菜 紅蘿蔔 萬聖節餅乾