【潮爆大肚皮料理教室】培根蛋黃奶油義大利麵

174 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

培根蛋黃奶油義大利麵是以奶油為基底,吃起來相當的濃郁,口感則是滑順。

每一口都是非常香濃的好滋味,還有培根的燻香,若是喜愛重口味的人請你一定要試試看。

食材

義大利麵 180G
培根 120G
蛋黃 2顆
帕瑪森起司粉 30G
鮮奶油 150G
蒜頭 2瓣
巴西利碎 適量
黑胡椒碎 適量
適量
  • 1 培根切片丁,蒜頭切碎。
  • 2 蛋黃,起司粉和50ml鮮奶油攪拌均勻成蛋奶汁備用。
  • 3 用小火乾炒培根片丁,炒至香脆並釋出油分,加入蒜末,巴西利碎和黑胡椒碎炒香後,加入100ml鮮奶油和煮至適當熟度的細扁麵條,再加入少許煮麵水同煮。
  • 4 等醬汁變得濃稠加入適量鹽調味後關火,倒入蛋奶汁快速攪拌,讓醬汁充分融合均勻即完成。
贊助

小撇步

潮爆大肚皮粉絲專頁:https://www.facebook.com/ChaoBaoDaDuPi(歡迎按讚)
部落格:http://www.wretch.cc/blog/dancingpig01

※喜歡起司味重一點的人,可以增加蛋奶汁中起司粉的份量,或食用時再依自己的口味添加起司粉。

2012/07/08 發表 4,917 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣