鮮菇鯛魚蒸(免油煙)【好菇道好食光】


收藏 164 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

簡單的食材,即能創造大美味。

食材
鯛魚片(或喜愛的魚)
1大片
鴻喜菇
1包
蒜頭
3-4瓣
2-3片
青蔥
2隻
乾黑豆鼓
數顆
調味醬料
醬油膏
1茶匙
白胡椒粉
少許
水(或略)
少許
米酒
1大匙
醃料
食鹽
少許
黑胡椒
少許
  • 1
    將魚片洗淨擦乾,以灑上醃料靜置待用。(醃料中的食鹽儘需少許讓魚片釋出腥水,勿多會太鹹)蒜切末、薑切片或絲、青蔥切段,調味醬料拌勻待用(水勿多或不加皆可)。黑豆鼓可先用清水洗淨或以米酒微泡瀝乾備用。
  • 2
    取一深蒸盤,先在盤底擺放數根青蔥(尤使用帶有魚皮的魚時)、部份蒜薑末及3-4顆黑豆鼓分散放置,再放上魚片,接著在魚片上在放剩餘的蒜薑末、青蔥段及黑豆鼓,用將鴻喜菇分舖於魚片兩側,最後淋上調味醬料後,以電鍋杯7-8分滿的水份加入外鍋時間蒸煮。
  • 3
    待電鍋跳起即完成。
小撇步

●加入鮮菇的鯛魚蒸,多了不同的鮮味。
快到《好菇Time 好食光妙廚競賽》活動網站,加入妙廚行列,創造好食光
http://campaign.pr.icook.com.tw/hoktotime
●因魚片事先以少許(非常微量)食鹽醃置,因此口味較清淡者,可減少醬油膏的使用。(黑豆鼓也有鹹味哦)
●在蒸盤底先舖置數根青蔥是1防魚肉皮(尤有帶魚皮的魚種)黏盤底2增加魚片的香氣。

2017/10/31 發表 1,907 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣