起司肉醬義大利麵


收藏 157 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

義大利麵也是減肥的好幫手!
可以幫助愛吃的自己餓的慢一點,
再放入舞菇增加飽足降低熱量,促進消化!
挑選自己喜歡的義大利麵品牌來煮更是一種享受~
還可以想加什麼就加什麼哦v

時間
20 分鐘
食材
牛絞肉(也可以用豬或雞的)
半盒
牛番茄
2顆
舞菇
1包
義大利麵
約100~150克
調味料
番茄醬
適量
起司肉醬
適量
起司粉(或起司塊現削)
少許
鹽巴
少許
胡椒
少許
米酒
可有可無
  • 1
    這邊準備了賣場的牛絞肉、番茄、可果美番茄醬,costco的起司肉醬。 牛絞肉因為放了比較久,所以我倒了一些米酒跟鹽下去抓一下。
  • 2
    這是我很愛的義大利麵,嚼起來很香甜! 是在大潤發買的~ 這邊將牛番茄切成小丁,番茄也可以用小番茄,會有不同風味喔! 如果不切丁也可以用果汁機打成汁,或者剁的爛一點~等等用來增加肉醬的風味的。 另外又添加番茄的部分是之前從女王的營養午餐看來的,覺得利用不同番茄增加現成肉醬的風味實在很棒!
  • 3
    將牛絞肉先下鍋炒熟, 也可以不放絞肉或是改用豬或雞絞肉。 用雞絞肉熱量會更低一點!
  • 4
    牛絞肉上色後就可以加入處理好的番茄丁~然後炒軟。
  • 5
    接著加入舞菇,舞菇通常不需要清洗,拆袋後直接用手剝成想要的大小放到鍋中。
  • 6
    將食材都炒軟後先加入一些番茄醬增加酸味,不喜歡番茄醬的也可以不加。 然後再加入現成的起司肉醬量的話我都是大概抓而已,喜歡醬多的可以多加一點,如果怕太多可以先放少一點。 口味重一點的人可以再另外放入鹽或其它調味料~
  • 7
    義大利麵依照包裝袋上的時間煮好,然後放入炒好的醬中拌炒。 我都會試幾次包裝上的時間來調 整自己愛吃的口感, 這一款的麵我都會少煮2~3分鐘,吃起來Q彈又香氣十足! 在醬裡面煮個30秒~1分鐘,這樣味道更好。 第一次煮的時候還是建議先照包裝上的煮麵時間,再慢慢調整成自己喜歡的口感(時間)哦!
  • 8
    煮好後就可以享用美味的一餐囉!(吞口水) 對於比較不喜歡吃飯的我來說, 減肥時義大利麵幫助真的很大! 讓我比較不會容易餓,然後又可以加入自己喜歡的食材。 偶爾我會和板豆腐加再一起,也是低脂卻又飽足感足夠vv 不太愛吃番茄做成菜的我也可以從這道菜中吃下很多番茄,也是一舉兩得!
2017/10/27 發表 3,212 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣