泡菜牛肉壽司快速上桌・萬穗豐饒金穗米料理


收藏 6 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

萬穗豐饒金穗米飯粒粒分明的口感,加上帶著香氣油脂的牛五花肉,以蔥段及泡菜提味調味,張大嘴一次一整個放進嘴裡,咀嚼後融合的美味讓人豎起大拇指,天氣熱食慾不佳或是想來點宵夜配小酒,這道泡菜牛肉壽司都是不錯的選擇。

份量
1 人份
時間
15 分鐘
食材
萬穗豐饒金穗米煮成飯
1碗
牛五花肉片
6片
韓國泡菜
1小碗
蔥段或小黃瓜條
適量
  • 1
    萬穗豐饒金穗米大有來頭,是台灣本土育種出來的,因為有有五種類胡蘿蔔素所以自然呈現金黃色,烹煮後也是又香又Q。
  • 2
    牛五花肉堅至表變焦黃,記得要先把鍋子加熱到足夠,再把牛肉片下鍋,這樣可以讓表面快速上色,但又不會讓牛肉太老。(用不沾鍋就不需要另外加油,看到油亮亮的是加熱之後牛肉本身的油脂釋放出來。)
  • 3
    雙手沾濕,把金穗米飯捏成橢圓形,就是像握壽司的形狀。(看看這金穗米的顏色多美,煮完還是漂亮的金黃色,跟白色飯匙對比起來更明顯,不知道的人還以為是已經加了調味之類的。)
  • 4
    把煎好的牛肉片鋪平,擺上白飯和蔥段就捲起來,放到盤子上之後,再把韓國泡菜放在最上面,如果口味比較偏重的還可以再淋點醬油。
小撇步

BxC廚房精彩食譜:https://bearxchu.com/2017/31525
✔加入[email protected]隨時發囉 https://goo.gl/YMRpSg

2017/10/27 發表 51 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣