玉米鮪魚起司熱壓吐司


收藏 56 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

簡單早餐,輕鬆上桌

一日之計在於晨,美好的開始就從早餐開始吧。

熱壓口感的吐司就是跟一般吐司口感有差,吐司邊被壓的像餅乾一樣的口感,酥酥脆脆的吐司包裹著鮪魚玉米,咬下一口,真是美味。

輕鬆上桌,帶去上班上課也是很好的選擇唷~

我試過,冷掉的時候可以用錫箔紙包著,要吃的時候再加熱也很好吃唷!

份量
2 人份
時間
10 分鐘
熱量
食材
薄片吐司
4片
玉米鮪魚罐頭
半罐
起司
一片
美乃滋/沙拉醬
1匙
器材
熱壓機
1台
  • 1
    準備食材 ●4片吐司 ※有邊無邊皆可,使用有邊吐司,熱壓出的吐司邊會帶有餅乾的口感,硬硬脆脆的
  • 2
    準備食材 ●玉米鮪魚罐頭 ●沙拉 ●起司 ※吐司裡要包的食材也可以隨意變換,量差不多吐司的1/4會比較好,在熱壓時才不會因為料太多而爆醬出來唷!
  • 3
    1.每片吐司抹上薄薄的沙拉,或是像我平均擠也可以√ 2.抹好沙拉醬的吐司先放上1/4的起司√
  • 4
    3.加入玉米鮪魚罐頭√ ※放在中間,外邊留1公分空間,避免熱壓時料跑出來。 4.再放1/4的起司片√ ※也可以加一些胡椒粉調味,想要再加小黃瓜或是生菜都可以,記得要適量。 5.蓋上吐司√ 6.放入熱壓機,慢慢壓至扣上√ ※約3分鐘,看一下吐司顏色,淺淺上色即可,重點看邊邊有無密合唷!
  • 5
    兩份玉米鮪魚熱壓吐司完成啦~
小撇步

使用熱壓機壓吐司時,可以站在側邊看,慢慢的壓,壓的時候吐司會往前,所以要慢慢的壓,吐司有歪掉都可以調整,壓到底時扣上,就可以等待3~5分鐘,看個人喜歡的口感,我會在約3分鐘的時候打開來看顏色,有點差不多褐色就可以了 ~不要烤太久啊~

2017/10/25 發表 3,680 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣