塔可飯

Miranda Teng
103 食譜 184 粉絲

描述

塔可飯,是於沖繩地區很是馳名料理,亦可說是代表性食物!但,名為塔可飯,其中卻沒有日文的『塔可』(章魚)於其料理之一?其實它只是個翻譯Toco rice來著。
塔可飯,其實是墨西哥餐點改良而來--用米飯取代了原意的墨西哥餅皮,上頭舖上濃厚風味的肉醬、再夾雜著生菜、爽口的莎莎醬,及隨意灑上些起司,即是帶點不同熱帶風味的塔可飯。

食材

1份
適量
咖哩辣肉醬
1碗(約200 g)
1顆
1/3根
5-6瓣
1小格
適量
簡易莎莎醬
1顆
1/4顆
1瓣
1大匙
少許
少許
適量

步驟

  • 咖哩肉醬--醬蒜切末、洋蔥及紅蘿蔔切小丁後,起一油鍋將洋蔥下鍋炒至微透明狀後推至鍋邊,將絞肉下鍋炒至泛白時加入蒜末及紅蘿蔔丁拌炒混合,鍋邊下少許醬油炒出香氣後,於鍋中加入少許的水煮滾,再下咖哩塊拌合均勻,直至食材融合即完成咖哩肉醬部份。

    咖哩肉醬--醬蒜切末、洋蔥及紅蘿蔔切小丁後,起一油鍋將洋蔥下鍋炒至微透明狀後推至鍋邊,將絞肉下鍋炒至泛白時加入蒜末及紅蘿蔔丁拌炒混合,鍋邊下少許醬油炒出香氣後,於鍋中加入少許的水煮滾,再下咖哩塊拌合均勻,直至食材融合即完成咖哩肉醬部份。

  • 高麗菜切成絲備用。
簡易莎莎醬--取一拌盆,將蕃茄、洋蔥、酪梨切小丁、蒜切末後放入,加入其餘莎莎醬料混合均勻即可。

    高麗菜切成絲備用。 簡易莎莎醬--取一拌盆,將蕃茄、洋蔥、酪梨切小丁、蒜切末後放入,加入其餘莎莎醬料混合均勻即可。

  • 組合--
取一盤,先將白飯舖底後,接著淋上適量咖哩肉醬,再舖上適量高麗菜絲,最後於高麗菜絲上加2大匙莎莎醬及適量起司,即完成嚮譽沖繩旅遊勝地的代表性食物-『塔可飯』

    組合-- 取一盤,先將白飯舖底後,接著淋上適量咖哩肉醬,再舖上適量高麗菜絲,最後於高麗菜絲上加2大匙莎莎醬及適量起司,即完成嚮譽沖繩旅遊勝地的代表性食物-『塔可飯』

小撇步

●高麗菜絲切越細緻越為爽口,若你(妳)像我們家小孩不嗜生菜者,可起一鍋滾水後把高麗菜絲過水後撈起濾乾(一定要濾乾才不會使塔可飯釋出湯汁失去風味)
●咖哩辦肉醬,不嗜辣者可換成無辣的咖哩塊去烹煮一樣美味。
●簡易莎莎醬部份,酸鹹等調味依個人口味增減其配料。

4,943 瀏覽
分享至:
avatar
Miranda Teng 103 食譜 184 粉絲

https://www.instagram.com/qqnorris/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

地瓜球 生菜沙拉 吻仔魚 蛋糕 電鍋 麻油 鮮奶油 高麗菜 螃蟹 薑母鴨 芥菜 吐司 回鍋肉 豬肝湯 三杯杏鮑菇 螞蟻上樹 白菜 包子 雞胸肉 南瓜饅頭 松阪豬 家常菜 臭臭鍋 麻婆豆腐 紅蘿蔔 娃娃菜 磅蛋糕 起司鍋 餅乾 麵疙撘 三杯雞 山藥排骨湯 酸菜白肉鍋 白蘿蔔 苦瓜排骨湯 藥燉排骨 羊肉爐 四季豆 泡菜煎餅 巫婆手指餅乾 氣炸鍋 芋頭 綠花椰菜 雞蛋豆腐 萬聖節餅乾 雞湯 鱸魚湯 早餐