收藏 71 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

塔可飯,是於沖繩地區很是馳名料理,亦可說是代表性食物!但,名為塔可飯,其中卻沒有日文的『塔可』(章魚)於其料理之一?其實它只是個翻譯Toco rice來著。
塔可飯,其實是墨西哥餐點改良而來--用米飯取代了原意的墨西哥餅皮,上頭舖上濃厚風味的肉醬、再夾雜著生菜、爽口的莎莎醬,及隨意灑上些起司,即是帶點不同熱帶風味的塔可飯。

食材
白飯
1份
高麗菜絲
適量
咖哩辣肉醬
絞肉
1碗(約200 g)
洋蔥
1顆
紅蘿蔔
1/3根
蒜頭
5-6瓣
辣咖哩塊
1小格
適量
簡易莎莎醬
蕃茄
1顆
洋蔥
1/4顆
蒜頭
1瓣
酸黃瓜醬
1大匙
少許
黑胡椒
少許
熟酪梨
適量
  • 1
    咖哩肉醬--醬蒜切末、洋蔥及紅蘿蔔切小丁後,起一油鍋將洋蔥下鍋炒至微透明狀後推至鍋邊,將絞肉下鍋炒至泛白時加入蒜末及紅蘿蔔丁拌炒混合,鍋邊下少許醬油炒出香氣後,於鍋中加入少許的水煮滾,再下咖哩塊拌合均勻,直至食材融合即完成咖哩肉醬部份。
  • 2
    高麗菜切成絲備用。 簡易莎莎醬--取一拌盆,將蕃茄、洋蔥、酪梨切小丁、蒜切末後放入,加入其餘莎莎醬料混合均勻即可。
  • 3
    組合-- 取一盤,先將白飯舖底後,接著淋上適量咖哩肉醬,再舖上適量高麗菜絲,最後於高麗菜絲上加2大匙莎莎醬及適量起司,即完成嚮譽沖繩旅遊勝地的代表性食物-『塔可飯』
小撇步

●高麗菜絲切越細緻越為爽口,若你(妳)像我們家小孩不嗜生菜者,可起一鍋滾水後把高麗菜絲過水後撈起濾乾(一定要濾乾才不會使塔可飯釋出湯汁失去風味)
●咖哩辦肉醬,不嗜辣者可換成無辣的咖哩塊去烹煮一樣美味。
●簡易莎莎醬部份,酸鹹等調味依個人口味增減其配料。

2017/10/28 發表 1,611 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣