萬聖鬼臉南瓜派


小星星
303 食譜 9,671 粉絲
限12字

萬聖節的腳步近了,最近天氣轉變的有點濕冷,
加上秋季南瓜盛產,此時南瓜又香又甜,
烤個可愛的南瓜派是很應景又暖胃的好選擇,
家裡如果有小朋友的話,
可以帶著孩子一起動手做,增添趣味,
嚐起來甜鹹又帶點乳香的南瓜派,真的很讚哦!
歡迎到我的部落格“小星星廚房”逛逛~
http://yan70.pixnet.net/blog

食材
派皮(8吋)
南瓜餡
  • 南瓜去皮去籽後,切成小塊,放入電鍋,底下記得放蒸架,外鍋放1量米杯水蒸熟。

    南瓜去皮去籽後,切成小塊,放入電鍋,底下記得放蒸架,外鍋放1量米杯水蒸熟。

  • 蒸好後,多餘的水份倒掉,趁熱加入糖、鹽、2大匙白美娜濃縮鮮乳,然後全部壓成泥狀,因為南瓜已經變得很軟爛,所以很輕鬆就能壓泥。

    蒸好後,多餘的水份倒掉,趁熱加入糖、鹽、2大匙白美娜濃縮鮮乳,然後全部壓成泥狀,因為南瓜已經變得很軟爛,所以很輕鬆就能壓泥。

  • 把玉米粉和1大匙白美娜濃縮鮮乳倒在一起,攪拌均勻備用。
我用白美娜濃縮鮮乳做料理已經好一陣子了,還蠻喜歡它那香濃的味道,因為它是用天然的牛乳製作,所以聞起來是很溫和的乳香味,從德國原裝進口,不是自行分裝,感覺品質有保障。只要是可以用鮮奶製作的料理,幾乎都可以改用白美娜濃縮鮮乳取代鮮奶,很方便哦!

    把玉米粉和1大匙白美娜濃縮鮮乳倒在一起,攪拌均勻備用。 我用白美娜濃縮鮮乳做料理已經好一陣子了,還蠻喜歡它那香濃的味道,因為它是用天然的牛乳製作,所以聞起來是很溫和的乳香味,從德國原裝進口,不是自行分裝,感覺品質有保障。只要是可以用鮮奶製作的料理,幾乎都可以改用白美娜濃縮鮮乳取代鮮奶,很方便哦!

  • 剛才壓好的南瓜泥,因為水份多,所以我把它放到瓦斯爐上,用小火慢慢煮,把水份收乾一些,煮的時候要常攪動,以免燒焦。煮到感覺水份明顯減少很多時,讓它微滾,並倒入步驟3的玉米粉液,一起煮至濃稠狀即可熄火,放涼後就可使用。

    剛才壓好的南瓜泥,因為水份多,所以我把它放到瓦斯爐上,用小火慢慢煮,把水份收乾一些,煮的時候要常攪動,以免燒焦。煮到感覺水份明顯減少很多時,讓它微滾,並倒入步驟3的玉米粉液,一起煮至濃稠狀即可熄火,放涼後就可使用。

  • 接著做派皮的部份。材料很簡單,但是記得,最好全部都是冰涼的,所以這些材料可以事先放在冰箱冷藏。
材料裡加入了白美娜濃縮鮮乳,會讓整體香氣更加濃郁,吃起來更美味有層次,用不完的濃縮鮮乳,我會用保鮮膜蓋好,放冰箱冷藏,約可保存一週,或是用來泡奶茶,風味濃厚香醇,超棒的,大推!

    接著做派皮的部份。材料很簡單,但是記得,最好全部都是冰涼的,所以這些材料可以事先放在冰箱冷藏。 材料裡加入了白美娜濃縮鮮乳,會讓整體香氣更加濃郁,吃起來更美味有層次,用不完的濃縮鮮乳,我會用保鮮膜蓋好,放冰箱冷藏,約可保存一週,或是用來泡奶茶,風味濃厚香醇,超棒的,大推!

  • 先把麵粉過篩,然後和糖混合均勻。

    先把麵粉過篩,然後和糖混合均勻。

  • 接著把奶油塊倒入。奶油事先拿出來秤重並切成小塊後,馬上拿去冰箱冰起來,等到這個步驟要用的時候再拿出來,奶油保持冰冷狀態為佳。
用手迅速的把奶油和麵粉砂糖全部捏均勻,要捏成細細散沙狀,速度要快,盡量不超過一分鐘,以免奶油溶化,有些人習慣用切麵刮板快速將材料混合,使用這種方式也可以。

    接著把奶油塊倒入。奶油事先拿出來秤重並切成小塊後,馬上拿去冰箱冰起來,等到這個步驟要用的時候再拿出來,奶油保持冰冷狀態為佳。 用手迅速的把奶油和麵粉砂糖全部捏均勻,要捏成細細散沙狀,速度要快,盡量不超過一分鐘,以免奶油溶化,有些人習慣用切麵刮板快速將材料混合,使用這種方式也可以。

  • 變成細散沙狀後,加入打散的蛋液和白美娜濃縮鮮奶,以手掌按壓方式整成麵團,不要過度搓揉,看到麵團成團即可停止,以免影響口感。

    變成細散沙狀後,加入打散的蛋液和白美娜濃縮鮮奶,以手掌按壓方式整成麵團,不要過度搓揉,看到麵團成團即可停止,以免影響口感。

  • 對了,蛋液不要全部倒入,保留少許,烘烤前可以用於刷表面的派皮。表面有塗蛋液的話,烤好後看起來會有光澤,不塗蛋液也可以,表面看起來是霧面的,可隨個人喜好自行決定。

    對了,蛋液不要全部倒入,保留少許,烘烤前可以用於刷表面的派皮。表面有塗蛋液的話,烤好後看起來會有光澤,不塗蛋液也可以,表面看起來是霧面的,可隨個人喜好自行決定。

  • 做好的麵團放入保鮮盒(或是用保鮮膜包起來也行),移到冰箱冷藏鬆弛一小時,冷藏過後會比較好操作。

    做好的麵團放入保鮮盒(或是用保鮮膜包起來也行),移到冰箱冷藏鬆弛一小時,冷藏過後會比較好操作。

  • 把麵團分成二份,其中一份捍開成一張比模子大的圓形,如果覺得會黏手,可以在桌面及麵團表面灑薄薄一層低筋麵粉。然後利用桿面棍把麵皮移到派盤上,有破損或是沒填到的地方沒關係,拿旁邊多餘的碎料貼進去修補就可以了。用手仔細把麵皮貼合於派盤,多餘麵皮的可用捍麵棍壓過去即可輕鬆切除,用叉子在做好的塔皮上均勻叉洞。

    把麵團分成二份,其中一份捍開成一張比模子大的圓形,如果覺得會黏手,可以在桌面及麵團表面灑薄薄一層低筋麵粉。然後利用桿面棍把麵皮移到派盤上,有破損或是沒填到的地方沒關係,拿旁邊多餘的碎料貼進去修補就可以了。用手仔細把麵皮貼合於派盤,多餘麵皮的可用捍麵棍壓過去即可輕鬆切除,用叉子在做好的塔皮上均勻叉洞。

  • 放涼的南瓜泥全部填入。

    放涼的南瓜泥全部填入。

  • 另外一份麵團也捍開成一張比模子大的圓形,用刀子劃出南瓜臉。

    另外一份麵團也捍開成一張比模子大的圓形,用刀子劃出南瓜臉。

  • 將南瓜臉移入填好餡的生派上,這部份不怎麼好操作,要有耐心,我不小心拉扯到,所以南瓜嘴巴有點變形,邊緣多餘的麵皮切除乾淨,因為還有剩下一些麵皮,所以我就拿來做點裝飾,把邊緣繞了一圈滾邊,還做了蒂頭。

    將南瓜臉移入填好餡的生派上,這部份不怎麼好操作,要有耐心,我不小心拉扯到,所以南瓜嘴巴有點變形,邊緣多餘的麵皮切除乾淨,因為還有剩下一些麵皮,所以我就拿來做點裝飾,把邊緣繞了一圈滾邊,還做了蒂頭。

  • 之前留下來的少許蛋液拿出來刷在表面,烤箱預熱180度10分鐘,預熱完畢即可烘烤,以180度烤40~45分鐘,每台烤箱實際情況不同,請依照自家烤箱的情形調整烘烤時間,烤到表面呈現金黃色澤就完成了。

    之前留下來的少許蛋液拿出來刷在表面,烤箱預熱180度10分鐘,預熱完畢即可烘烤,以180度烤40~45分鐘,每台烤箱實際情況不同,請依照自家烤箱的情形調整烘烤時間,烤到表面呈現金黃色澤就完成了。

  • 可愛的南瓜鬼臉,在萬聖節時很應景,也很討小朋友喜愛,我家小孩一看到就馬上眼睛一亮,吵著要吃。吃起來的味道有點鹹鹹甜甜,因為我在內餡跟派皮都加了濃縮鮮乳,所以還帶點乳香味,我覺得非常好吃,這可以切成八片,吃不完的話可以放冰箱冷藏約一週,冷凍一個月,要吃之前再取出重新加熱即可,趁熱吃超美味!

    可愛的南瓜鬼臉,在萬聖節時很應景,也很討小朋友喜愛,我家小孩一看到就馬上眼睛一亮,吵著要吃。吃起來的味道有點鹹鹹甜甜,因為我在內餡跟派皮都加了濃縮鮮乳,所以還帶點乳香味,我覺得非常好吃,這可以切成八片,吃不完的話可以放冰箱冷藏約一週,冷凍一個月,要吃之前再取出重新加熱即可,趁熱吃超美味!

小撇步

*這個南瓜派的尺寸是八吋。
*冷藏的派可用微波爐重新加熱,以800w加熱20秒即可,如果是冷凍的狀態,請退冰後再重新加熱食用。
*如果想單純吃甜的口感,就不要加鹽。
小星星廚房
http://yan70.pixnet.net/blog

2,548 瀏覽

也可以試試看

有 1 次跟著做

更多

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
小星星
303 食譜 9,671 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜虎牌電子鍋秋葵涼麵絲瓜茄子減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉新豬肉味噌湯杏鮑菇Bosch廚師機曲奇餅乾泡芙滷肉桂冠沙拉冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯3M真空保鮮盒鹽水雞胡瓜康寶自然鮮蒸蛋破布子奶油乳酪提拉米蘇南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞飛利浦萬用鍋巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮金牌咖哩塊