收藏 155 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

整片軟絲內側刻畫出十字花紋,這樣處理過的軟絲,無論作什麼菜,都會爽脆可口美麗。 燙過的軟絲會捲起來,熱水讓刀痕看起來像美麗的花朵 , 口感上也有層次!

份量
4 人份
時間
45 分鐘
食材
軟絲
500公克
西芹
6根
青蔥
1支
大蒜
5粒
調味料
1小匙
1小匙
米酒
1大匙
蠔油
1/2小匙
烏醋
1小匙
  • 1
    主食材 : 軟絲去皮處理乾淨, 將整片軟絲內側畫十字花紋, 切片狀備用. 配菜: 西芹外側刨去粗絲, 切斜刀片. 大蒜切末, 青蔥切段狀.
  • 2
    起水鍋, 先川燙西芹, 再冰鎮一下, 保持翠綠色澤. 再來川燙軟絲, 整片軟絲在滾燙熱水中捲了起來, 接著把軟絲放入冰水中浸半分鐘再撈起,這樣處過的軟絲,無論拿來作什麼菜,都會很爽脆可口又美麗。
  • 3
    川燙好備用. 準備調味水 - 將所有調味料先放在碗裡調勻 - 這個步驟可加速翻炒, 食材不至於翻炒過度而口感不好!
  • 4
    另起油鍋, 先爆香蒜末和青蔥
  • 5
    加入西芹和軟絲下去翻炒, 加入事先準備好的調味水,再拌拌炒一下即可起鍋.
  • 6
    成品盛盤可享用.
小撇步

1.將整片軟絲內側畫十字花紋. 川燙軟絲, 整片軟絲在滾燙熱水中捲了起來, 接著把軟絲放入冰水中浸半分鐘再撈起,這樣處過的軟絲,無論拿來作什麼菜,都會很爽脆可口美麗。
2. 準備調味水 - 將所有調味料先放在碗裡調勻 - 這個步驟可加速翻炒,
食材不至於翻炒過度而口感不好!

2017/10/21 發表 1,435 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣