白蘿蔔豬肉餡水餃(含手工擀皮步驟)


松塔蜜
6 食譜 17 粉絲
限12字

平時喜歡做點麪食,這個水餃獲得家裏長輩的好評。
分享這個菜譜給大家,寫的不詳細之處請大家提問,儘可能給大家解答…

份量
4 人份
時間
15 分鐘
食材
餡料
1顆(約600g)
適量
2大匙
2大匙
半匙
適量
適量
適量
適量
  • 和麵。
把麪粉、水、雞蛋、食鹽材料倒入大碗,手工攪拌成絮狀,再用手揉成光滑麵糰,家裏有面包機的也可以用面包機代勞。

    和麵。 把麪粉、水、雞蛋、食鹽材料倒入大碗,手工攪拌成絮狀,再用手揉成光滑麵糰,家裏有面包機的也可以用面包機代勞。

  • 醒發
上一步揉面的時候各位如果覺得手裏的麪糰有點硬。
這個時候千萬不要加水,只要蓋上盆子之類(防止麪糰水份蒸發表面變干)靜置15~30分鐘以後~麪糰就會變軟。
這個時候大家可以繼續揉面,揉到麪糰光滑為ok的標準。
再次揉好麪糰,一樣蓋好放置10分鐘以後就可以用來包水餃了。

    醒發 上一步揉面的時候各位如果覺得手裏的麪糰有點硬。 這個時候千萬不要加水,只要蓋上盆子之類(防止麪糰水份蒸發表面變干)靜置15~30分鐘以後~麪糰就會變軟。 這個時候大家可以繼續揉面,揉到麪糰光滑為ok的標準。 再次揉好麪糰,一樣蓋好放置10分鐘以後就可以用來包水餃了。

  • 餡料準備
麪糰醒發的時候,我們可以開始準備餡料。
1、將白蘿蔔切成顆粒備用(大家可以用刀或者絞餡機),加一點鹽攪拌,擠出蘿蔔的水份。目的是避免餡料太多水無法使用。
2、肉餡選用肥瘦比例1:4,不能再少了,否則水餃口感又干又柴!!買肉的時候請店家幫忙絞兩次。
3、準備蔥絲、薑末,看個人喜好,可多可少。

    餡料準備 麪糰醒發的時候,我們可以開始準備餡料。 1、將白蘿蔔切成顆粒備用(大家可以用刀或者絞餡機),加一點鹽攪拌,擠出蘿蔔的水份。目的是避免餡料太多水無法使用。 2、肉餡選用肥瘦比例1:4,不能再少了,否則水餃口感又干又柴!!買肉的時候請店家幫忙絞兩次。 3、準備蔥絲、薑末,看個人喜好,可多可少。

  • 餡料攪拌
1、將肉餡放入攪拌盆用筷子順時針攪拌,中間將100ml溫水(可換作高湯)分三次放入。
注:每次攪拌的程度以筷子插入肉餡不會傾倒為標準,目的讓肉餡口感Q彈。
2、肉餡攪拌好后,加入其它剩餘餡料,一樣順時針攪拌均勻。
3、最後大家可以用手指沾一下餡料,略嘗鹹淡,覺得不夠咸可以加鹽補充鹹度。

    餡料攪拌 1、將肉餡放入攪拌盆用筷子順時針攪拌,中間將100ml溫水(可換作高湯)分三次放入。 注:每次攪拌的程度以筷子插入肉餡不會傾倒為標準,目的讓肉餡口感Q彈。 2、肉餡攪拌好后,加入其它剩餘餡料,一樣順時針攪拌均勻。 3、最後大家可以用手指沾一下餡料,略嘗鹹淡,覺得不夠咸可以加鹽補充鹹度。

  • 包水餃
1、將麪糰揉成長條,切成一個個的小劑子。
用擀麪杖擀成8cm大小的麪皮。
2、放入餡料,對摺。
3、封口。

    包水餃 1、將麪糰揉成長條,切成一個個的小劑子。 用擀麪杖擀成8cm大小的麪皮。 2、放入餡料,對摺。 3、封口。

  • 完成的水餃煮一鍋開水,下鍋煮熟就可以吃啦。
本次包的是「擠餃子」。
餃子有很多種包法,如果對包餃子手法有興趣的話請留言~
後期整理步驟給大家!謝謝。

    完成的水餃煮一鍋開水,下鍋煮熟就可以吃啦。 本次包的是「擠餃子」。 餃子有很多種包法,如果對包餃子手法有興趣的話請留言~ 後期整理步驟給大家!謝謝。

小撇步

1、和麪:雞蛋和鹽可以增加水餃皮的韌度。
這個餃子皮的配方因為有考慮到放雞蛋,雞蛋也是水份。如不放雞蛋的話,為避免麪皮太硬請將水量改為170g!!切記!!
2、這個配方適用水煮,如要蒸或者煎,和麪需要使用熱水並且增加水用量。
3、鹽放在最後不夠鹹再添加,少量多次。
注:水餃餡料比平常的菜略鹹一點為佳。
4、餡料拌好后放置冰箱冷藏後再包,本次配方可用作包子、鍋貼等餡料。

1.5 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
松塔蜜
6 食譜 17 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜康寶自然鮮秋葵涼麵絲瓜新豬肉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉提拉米蘇味噌湯杏鮑菇金牌咖哩塊曲奇餅乾泡芙滷肉飛利浦萬用鍋冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯桂冠沙拉鹽水雞胡瓜茄子蒸蛋破布子奶油乳酪Bosch廚師機南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞虎牌電子鍋巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮3M真空保鮮盒