麻油雞薑黃麵線

QQ♥廚房♫✿♪♥♪✿♫
1,186 食譜 1.8 萬 粉絲

描述

不知大家有沒有被鄰居飄著麻油料理香氣引誘過...卻只能用力吸香氣~
只要自家裡常備雞肉、嫩薑、麻油,就不怕"(餓)鄰來打擾"!
小時候家裡人口多,外婆通常都是用大灶大鼎來煸炒麻油雞,滿滿的一大鍋,香氣四溢,餵飽了一家10幾口子的親友。
現在礙於居住空間,已少見大灶這種廚具裝備,取而代之的是各類智慧科技產品,使用小巧的輕享料理壺也能重現兒時記憶中的美味喔!

份量

1 人份

時間

30 分鐘

食材

1人份
4顆
7片
200cc
150cc
1大匙
少許
少許

步驟

  • 備妥去骨雞腿塊、紅棗(由側邊稍微劃開更入味)、薑片、黑麻油、米酒及薑黃麵線。

    備妥去骨雞腿塊、紅棗(由側邊稍微劃開更入味)、薑片、黑麻油、米酒及薑黃麵線。

  • 按下底座控版右邊功能鍵【烹煮功能-小火】。

    按下底座控版右邊功能鍵【烹煮功能-小火】。

  • 1.麻油與薑片煸香。
2.放入雞塊稍微香煎至微微金黃。
3.接著注入水、米酒及黑麻油,將烹煮功能轉成大火。
4.放入紅棗烹煮至沸騰繼續烹煮約20分鐘。

    1.麻油與薑片煸香。 2.放入雞塊稍微香煎至微微金黃。 3.接著注入水、米酒及黑麻油,將烹煮功能轉成大火。 4.放入紅棗烹煮至沸騰繼續烹煮約20分鐘。

  • 最後再下麵線煮熟後即關電源,依麵線鹹淡調整鹹度調味。

    最後再下麵線煮熟後即關電源,依麵線鹹淡調整鹹度調味。

  • 智慧科技產品不斷創新更省時,設計也美觀不佔空間,唯一不變是盤中的美味!

    智慧科技產品不斷創新更省時,設計也美觀不佔空間,唯一不變是盤中的美味!

小撇步

大同輕享料理壺 ►https://goo.gl/0Y47nS

3,169 瀏覽
分享至:
avatar
QQ♥廚房♫✿♪♥♪✿♫ 1,186 食譜 1.8 萬 粉絲

感謝愛料理的啟蒙,不過近幾年食譜編輯很多格式改變,讓人覺得不好用,所以即日起停止在貴站編輯食譜。 追蹤者歡迎加入以下網站,我會繼續努力分享各類食譜。 個人粉絲頁 https://goo.gl/T6EUl5 部落格: http://goo.gl/k55Qv7 FB社團:QQ廚房 https://goo.gl/nuljYc 業務接洽: jamie99.lin@msa.hinet.net

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

櫛瓜 南瓜 蛋炒飯 洋蔥 糖醋排骨 酪梨 青椒 豆腐 雞胸肉 早餐 燉牛肉 馬鈴薯燉肉 蛋黃酥 電鍋 家常菜 水餃 奶酪 地瓜 脆皮燒肉 滷味 烤肉 蝦子 氣炸鍋 芋頭酥 肉包 肉包 糖醋魚 電鍋 桂圓紅棗茶 古早味蛋糕 鮭魚 壽喜燒 金針菇 絲瓜 雪q餅 冬瓜 秋葵 茄子 麻婆豆腐 鹽水雞 小黃瓜 烤肉 餅乾 鱸魚 苦瓜 杏鮑菇 蚵仔 鳳梨蝦球 韭菜 滷豬腳 烤肉