超美味濃郁日清咖哩泡麵自己做

28 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

本來很不喜歡吃咖哩的我,之前去日本吃了日清的咖哩泡麵覺得實在太美味,對咖哩大改觀,但是在上海買不到這款泡麵,手邊剛好有台灣的維力,決定自己試試,果然超級無敵好吃!咖哩配泡麵實在是另一個濃郁的世界呀~

份量1人份 烹調時間15分鐘

食材

馬鈴薯(拳頭大) 1/2顆
胡蘿蔔(手掌長度) 1/4根
洋蔥 1/8顆
五花肉 半拳頭
維力炸醬麵 一包
咖哩塊(硬幣大) 一塊
胡椒 適量
醬油 適量
米酒(或其他白/黃酒) 適量
鹽巴 適量
  • 1馬鈴薯、胡蘿蔔、洋蔥切丁(以下簡稱三丁),五花肉切丁後,加入一點點醬油、酒、鹽巴、胡椒抓醃(小心不要太鹹,因為維力的料包和咖哩塊都有鹹味)。
  • 2因為選了五花肉,所以多餘的肥肉正好拿來爆油。先用一點點橄欖油(避免黏鍋)熱好油鍋後加入肥肉,等到肥肉都變成金黃色就可以關火把肉渣挑出來了。(盡量小火,不要過度加熱,要是加熱到等到油冒煙就表示油溫過高了)
  • 3(熄火狀態)用五花肉爆出的熱豬油炒三丁,因為剛剛爆過豬油所以鍋子溫度還很高,可以先炒到沒有逼波聲,再重新開火繼續炒,等到三丁表面都有點變透明(3-4分熟度)就可以把醃好的五花肉丁丟進去炒了。
  • 4五花肉炒到微金黃色時,倒入維力料包的炸醬,快速拌炒後加一點點水,把肉汁、炸醬、蔬菜的水分炒出香味,逼出香濃起泡的湯汁後,然後再加入咖哩塊(這時水分都不要太多),等到咖哩塊拌開融化後,加入開水,讓蔬菜和肉充分吸收湯汁。
  • 5咖哩湯汁滾開後,加入泡麵(水分以蓋過麵身7成就好),最好是可以用可以炒料的矮湯鍋,絆攪後蓋上鍋蓋。等面完全軟化後就可以關火起鍋了。
贊助

小撇步

蔬菜和肉的美妙湯汁+維力炸醬+咖哩塊=濃郁咖哩醬關鍵。不要急著在炒完料後就趕快加水,用漸進式的方式,讓肉汁出來後融入炸醬,他們融合後再加入咖哩(也可以事先把咖哩用熱水攪開)這樣漸進的方式,讓蔬菜和肉汁可以被逼出來,也可以融洽地和炸醬與咖哩混合,不會有突兀或衝突的口味,最後的泡麵吸收的會是濃郁的湯汁,比起湯麵,可能比較像是咖哩醬拌麵,非常滑順濃郁!爽脆的蔬菜、鮮嫩的肉塊,半夜想到都會流口水的味道喔!

2017/09/22 發表 915 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「新春好煮意 全站任選跟著做」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣