簡易蜜汁叉燒這樣作x無油煙【麵包機料理】

收藏 90 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

『蜜汁叉燒肉』是道無論怎麼搭配都很合味的料理!使用麵包機來自製蜜汁叉燒肉,省時省力又無油煙,無論是冷了帶著野餐趣、亦或大小派對搭配都很實用又能輕易上手的料理。

食材
豬中里肌(or豬梅花)
500g
蒜頭
4瓣
青蔥
2根
2茶匙
醬油膏
1大匙
二砂糖(or蜂密)
2茶匙
粗黑胡椒
少許
  • 1
    蒜頭輕拍(不去皮)、青蔥輕拍(助釋出香氣)切數段、豬中里肌洗淨擦乾用叉子在肉塊上擢幾下以便醃料入味,備用。
  • 2
    取一乾淨塑袋(or密封袋)將所有食材置入後綁(封)起袋口,將醃料袋搓揉幾下(使醃料能均勻覆著於肉塊上),置入冰箱醃漬半天~過夜。
  • 3
    將醃漬好的肉袋,(確實)置於室溫2-3小時回復常溫後,將已醃漬的肉塊放到麵包機內鍋(不放葉片),啟動麵包機行程22(蒸麵包模式),待麵包機嗶嗶聲響起,以竹籤戳入肉塊檢視是已熟與否,未熟(會滲出血水)續增加長3-5分(或更長)時間烘烤。
  • 4
    烘烤完成的蜜汁叉燒肉塊,靜待微涼5-10後取出,再行切適當大小即完成。
  • 5
    完成的叉燒料理,搭配簡單的pita或白飯就能令很可口銷魂。
贊助
小撇步

1.料理示範以panasonic 105T為例,設定模式為行程22(蒸麵包模式),若不同麵包機可選取有『烘烤功能』的模式,烘烤以35分時間加減斟酌。
2.肉品醃漬鹹甜度以各人口味增減為主,醃漬至少半天~1天(或隔夜)比較入味。
※3.從冷藏取出待烘烤的肉塊,請務必使肉品回到常溫,才能確保烘烤時叉燒肉能完全熟透。

2017/09/12 發表 2,056 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣