幸福營養早午餐

146 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

食材

肉類
雞柳條 3~5塊
蛋類
雞蛋 1~2顆
蔬菜
花椰菜 一顆
醬料
和風柚子醬 一小碟
醃肉醬料
醬油 兩大匙
適量
細砂糖 兩小匙
蒜頭 一顆
米酒 少許
澱粉類
馬鈴薯 4顆
小黃瓜 一條
美奶滋 一條
鹽巴 少量
  • 1前一晚可先醃肉。 將蒜頭拍扁切細碎,薑切片後再切絲。兩者置入碗裡,再倒入醬油、水、細砂糖、米酒,攪拌均勻後,放入洗淨的雞柳條,保鮮膜封起來醃一晚。
  • 2先從簡單的開始 花椰菜洗淨切下,一株株剝下表皮後,直接丟入滾水川燙,待菜梗有些透明後就可撈起擺盤,淋上些許和風柚子醬
  • 3蔬菜類 川燙花椰菜的水可以繼續煮雞蛋。 將雞蛋放入滾水後,約10分鐘就可撈起。 蛋殼剝除,切兩半即可擺盤
  • 4澱粉類 (可於前一晚先做好冰起來) 馬鈴薯削皮後,切大塊放置碗中,用電鍋蒸至軟爛,外鍋約2~3杯水。 小黃瓜洗淨切丁,撒上鹽巴後均勻攪拌再靜置,待出水時,用手將小黃瓜的水擠乾。 馬鈴薯蒸好後,用湯匙壓成泥狀,放在一旁降溫。 摸起來不燙的時候加入小黃瓜攪拌,再加入美奶滋拌勻即完成。
  • 5肉類 起熱鍋,些許油,拿出前一晚醃好的雞柳條往鍋裡煎。 煎的時候可以倒一點醃漬的醬汁,會更入味。
  • 6集合這幾樣料理,就是一盤美味又健康的早午餐啦!
贊助

小撇步

1. 雞柳條可先劃上一兩刀再醃漬。

2. 蛋的熟度依個人喜好做調整。

3. 馬鈴薯一定要放涼才可以拌入小黃瓜和美奶滋。

4. 馬鈴薯不一定要全壓成泥,留些塊狀,吃起來更有口感。小黃瓜可換成紅蘿蔔、玉米或蛋。

2017/09/08 發表 4,883 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣