懶人料理-焗烤麻鈴薯泥 120630

224 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

每天都當"老外",久了也會膩。一、二人的餐點聽起來好像很麻煩,其實在家自己簡單做,健康、衛生,合自己的口味最重要!

食材

馬鈴薯(約1杯馬鈴薯泥) 1-2 個
Mozarella ( Pizza)起士 1/2 杯
1小匙
牛奶 1杯
康寶蘑菇(玉米)杯湯 1包
  • 1 馬鈴薯泥:馬鈴薯削皮,切小塊入電鍋蒸軟。熱燙燙時,先用湯匙將馬鈴薯塊壓扁成泥,可能會有一些小塊壓不碎,沒有關係,吃起來比較有口感。放涼備用。
  • 2 牛奶放微波稍微加熱後,康寶杯湯包放入,拌勻。將馬鈴薯泥加入,迅速拌勻,調成糊狀。馬鈴薯很會吸收湯汁,如果牛奶不夠,可以適當再加一些(要濃稠一些)。
  • 3 最後,濃湯料上,滿滿覆蓋會牽絲的 cheese,放入家庭式小烤箱烤10-15分鐘,等馬鈴薯泥的表面起士融化,有香味傳出和稍微焦黃的顏色就OK了。
贊助

小撇步

如果覺得吃不飽,馬鈴薯泥內加一些通心粉吧! 在養生一些,放一些燙過的青花菜,也不錯吃~
暑假到了,下次做一些適合夏天口味的沙拉來吃吧!漂亮的顏色+微酸的和式口感,夏天一級棒~

2012/06/30 發表 8,734 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

是馬鈴薯泥喔~(not 麻)

4 年前