樹子清蒸鱘魚

金箔的健康煮
277 食譜 1,476 粉絲

描述

鮮美的海鮮清蒸簡單料理就很美味,蔥絲淋入一湯匙熱油,蔥香味最迷人。
宜蘭南澳鄉環境無工業污染引用純淨山泉水養殖後再移至東部海洋深層海水池暫養循化,讓鱘龍魚品質更加提升。
鱘龍魚油脂豐厚富含10%以上的DHA與EPA,
肉片無刺低膽固醇含有多種氨基酸成分營養價值之高可謂無其他食材可比擬!

份量

4 人份

時間

15 分鐘

食材

步驟

  • 豆腐切片狀鋪底,南澳鱘魚不須退冰真空包裝剪開取出鱘魚塊,鋪在豆腐上,破布子用湯匙壓碎淋一些湯汁在鱘魚上,放入電鍋,外鍋放2杯量米杯水,按下開關蒸約12分鐘。

    豆腐切片狀鋪底,南澳鱘魚不須退冰真空包裝剪開取出鱘魚塊,鋪在豆腐上,破布子用湯匙壓碎淋一些湯汁在鱘魚上,放入電鍋,外鍋放2杯量米杯水,按下開關蒸約12分鐘。

  • 青蔥段切絲後泡冰水瀝乾備用,等鱘魚蒸好撒上胡椒粉和日式鰹魚醬油鋪上蔥薑絲,起一熱鍋加入沙拉油或香油加熱,小心的淋在蔥絲就可上桌囉!
鱘魚肉質是屬耐煮型,不怕蒸過頭唷!!

    青蔥段切絲後泡冰水瀝乾備用,等鱘魚蒸好撒上胡椒粉和日式鰹魚醬油鋪上蔥薑絲,起一熱鍋加入沙拉油或香油加熱,小心的淋在蔥絲就可上桌囉! 鱘魚肉質是屬耐煮型,不怕蒸過頭唷!!

小撇步

粉專 https://goo.gl/ADPCvt

2,005 瀏覽
分享至:
avatar
金箔的健康煮 277 食譜 1,476 粉絲

以愛作家常料理,輕鬆調味 均衡飲食!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • jinny
    jinny

    非常好的食譜,感恩

網友都在看

大家都在查

螃蟹 鮮奶油 四季豆 紅蘿蔔 麻油 苦瓜排骨湯 萬聖節餅乾 雞胸肉 南瓜饅頭 薑母鴨 吐司 三杯雞 餅乾 家常菜 鱸魚湯 麵疙撘 吻仔魚 高麗菜 麻婆豆腐 回鍋肉 酸菜白肉鍋 螞蟻上樹 生菜沙拉 白菜 氣炸鍋 雞蛋豆腐 白蘿蔔 娃娃菜 磅蛋糕 松阪豬 起司鍋 芥菜 地瓜球 蛋糕 電鍋 綠花椰菜 三杯杏鮑菇 豬肝湯 山藥排骨湯 芋頭 泡菜煎餅 雞湯 包子 巫婆手指餅乾 藥燉排骨 羊肉爐 早餐 臭臭鍋