泰式香蕉煎餅(影片)

安木白。Amber
435 食譜 3,956 粉絲

描述

夏天是吃香蕉的好時節,來份香甜酥脆的「泰式香蕉煎餅」變換口味,也很不錯哦^^
‧影片~
https://youtu.be/UU8uWZqhnP0
‧歡迎你來我的粉絲頁坐坐~
https://www.facebook.com/AmberPhotograph

份量

2 人份

食材

100公克
40C.C
20C.C
1根
1個
適量
沾醬
適量
適量

步驟

  • 準備食材。

    準備食材。

  • 乾淨盆內放入中筋麵粉,先倒入滾水後攪拌,讓所有麵粉都接觸到熱水(圖左),再倒入冷水調整麵團柔軟度(圖中),蓋上保鮮膜鬆弛20分鐘(圖右)。

    乾淨盆內放入中筋麵粉,先倒入滾水後攪拌,讓所有麵粉都接觸到熱水(圖左),再倒入冷水調整麵團柔軟度(圖中),蓋上保鮮膜鬆弛20分鐘(圖右)。

  • 將鬆弛好的麵團,一分為二抹上較多量的食用油後,蓋上保鮮膜再鬆弛1小時(圖左)。鬆弛好的麵團(圖右)。

    將鬆弛好的麵團,一分為二抹上較多量的食用油後,蓋上保鮮膜再鬆弛1小時(圖左)。鬆弛好的麵團(圖右)。

  • 砧板先抹上適量食用油,接著將麵糰桿薄、攤開。

    砧板先抹上適量食用油,接著將麵糰桿薄、攤開。

  • 香蕉切片,放入打散的蛋液中,讓香蕉片均勻沾附上蛋液備用。

    香蕉切片,放入打散的蛋液中,讓香蕉片均勻沾附上蛋液備用。

  • 鍋中放入適量無鹽奶油,油熱後放入餅皮煎一會後,放入1/2份量的香蕉片蛋液在餅皮中央(圖上),用鍋鏟將餅皮上、下、左、右往中央折(圖左下),再煎一會後翻面煎,煎到兩面略呈金黃色澤即可(圖右下)。

    鍋中放入適量無鹽奶油,油熱後放入餅皮煎一會後,放入1/2份量的香蕉片蛋液在餅皮中央(圖上),用鍋鏟將餅皮上、下、左、右往中央折(圖左下),再煎一會後翻面煎,煎到兩面略呈金黃色澤即可(圖右下)。

  • 用鍋鏟分切後盛盤,淋上適量蜂蜜或煉奶搭配食用,酥脆香甜的「泰式香蕉蛋餅」完成了。

    用鍋鏟分切後盛盤,淋上適量蜂蜜或煉奶搭配食用,酥脆香甜的「泰式香蕉蛋餅」完成了。

10.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
安木白。Amber 435 食譜 3,956 粉絲

安木白。Amber 喜歡用影像記錄生活 樂於與大家分享創意烘焙料理 我也有自己的YT頻道了,歡迎大家訂閱我的頻道 ^^

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 方足娟
    方足娟

    可以用蛋餅皮代替嗎?

  • 솜사탕
    솜사탕

    可不可以用低筋麵粉代替中筋麵粉

  • 這樣不會有,蛋味嗎?

網友都在看

大家都在查

氣炸鍋 磅蛋糕 松阪豬 吐司 地瓜球 早餐 蛋糕 三杯雞 白蘿蔔 豬肝湯 吻仔魚 家常菜 四季豆 螃蟹 包子 三杯杏鮑菇 起司鍋 萬聖節餅乾 麵疙撘 雞湯 臭臭鍋 紅蘿蔔 麻油 雞蛋豆腐 泡菜煎餅 生菜沙拉 電鍋 麻婆豆腐 綠花椰菜 娃娃菜 雞胸肉 南瓜饅頭 酸菜白肉鍋 鱸魚湯 薑母鴨 芥菜 螞蟻上樹 鮮奶油 藥燉排骨 山藥排骨湯 回鍋肉 羊肉爐 高麗菜 巫婆手指餅乾 餅乾 芋頭 苦瓜排骨湯 白菜