[阿妮塔♥sweet] 抹茶嫩豆腐布丁(點綴和風鹽漬櫻花)。

678 留言 3
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Thumb 790bf8d8dfa4c3b0

抹茶一直都是很喜歡的一種味道,也愛那淡雅綠色,光用外表就讓我著迷。免烤的布丁,結合嫩豆腐的細緻,在抹茶入口之後,豆香接著冒了出來,在好嫩好嫩的潤口中迴盪不已。而鹽漬櫻花,驚喜地帶來更豐富的層次。

歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁♥
https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen 目前正在舉辦抽獎(手作點心盒和明信片),到6/10為止,歡迎大家一起到粉絲團同樂唷♪

食材

布丁體
抹茶粉 3小匙
嫩豆腐 200g
牛奶 250g
動物性鮮奶油 100g
40g
香草醬or香草精 1/2小匙
吉利丁片 8g(3片)
焦糖液
200g
熱水 50g*
點綴
鹽漬櫻花 適量
  • 1 布丁體 吉利丁片泡冰水。
  • 2 布丁體 嫩豆腐和抹茶粉打成柔滑均勻。
  • 3 布丁體 牛奶、鮮奶油、香草醬和糖放在鍋中加熱,到邊緣起泡、糖充分溶解即可(不要沸騰)。泡軟的吉利丁片擠乾水分,加入攪拌融化。
  • 4 布丁體 將作法2的抹茶豆腐泥和作法3混和均勻,液體全部過篩。
  • 5 布丁體 放入已倒好焦糖液的布丁杯中,冷藏至少3小時。
  • 6 焦糖液 糖放入鍋子慢慢加熱,到底部有焦色出現,加入熱水。(加熱水的時候聲音滿大也會有蒸氣,要小心喔!) 繼續小火加熱,如果覺得焦糖液太濃(稠)就多加一點熱水,持續到糖全部融化。煮好的焦糖液適量先放在模子裡面備用。
  • 7 軟嫩的抹茶嫩豆腐布丁,點綴鹽漬櫻花,更增添不同風味喔!✿‿✿
贊助

小撇步

* 原文:http://agneta.pixnet.net/blog/post/28119805
* 份量大概是6杯(保羅瓶或是小布丁模)
* 這個配方不會很甜,因為底下還有焦糖液,有減少了一點糖。
* 鹽漬櫻花可以在材料行購得。

2012/06/18 發表 1.2 萬 瀏覽

有 4 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

烘焙材料行可以問一下,通常放在冰箱裡喔~^^

4 年前
user_avatar

鹽漬櫻花去哪買@@

4 年前
user_avatar

請問一下嫩豆腐用那個牌子的比較好?

5 年前