古早味蛋餅【麥典實作工坊麵包專用粉】

麥典實作工坊
116 食譜 6,413 粉絲

描述

古早味的蛋餅和西式早餐店的蛋餅大不同,粉漿與蛋交疊出厚實又軟Q的口感, 入口還會濃濃的蔥花香氣在舌尖化開,滿滿的幸福感。
麥典實作工坊不只能做麵包,因為粉質細緻、又是純粹小麥研磨,沒有任何添加物,做出的古早味蛋餅軟Q道地。麥典在手,家人的幸福早餐輕鬆上桌~

份量

6 人份

時間

10 分鐘

食材

11g
少許
900g
40g
個人喜好加入

步驟

  • 將全部材料準備好(麥典實作工坊麵粉、鹽、白胡椒粉、水、蔥花)

    將全部材料準備好(麥典實作工坊麵粉、鹽、白胡椒粉、水、蔥花)

  • 均勻混合成粉漿再加入蔥花拌勻,靜置一會。

    均勻混合成粉漿再加入蔥花拌勻,靜置一會。

  • 準備一平底鍋倒入少許油熱鍋,將預先調和好的粉漿倒入鍋中,轉動鍋子,讓麵糊流動均勻散布呈圓形。

    準備一平底鍋倒入少許油熱鍋,將預先調和好的粉漿倒入鍋中,轉動鍋子,讓麵糊流動均勻散布呈圓形。

  • 一面的餅皮煎至呈現半透明狀(約8.9分熟),翻面再煎一下,即可將餅皮盛起備用。

    一面的餅皮煎至呈現半透明狀(約8.9分熟),翻面再煎一下,即可將餅皮盛起備用。

  • 在熱鍋中倒入蛋液(全蛋打散),再將餅皮覆蓋在上。

    在熱鍋中倒入蛋液(全蛋打散),再將餅皮覆蓋在上。

  • 蛋餅兩面煎至金黃,即可。 (蛋餅可依個人洗好添加調味料及其他食材)

    蛋餅兩面煎至金黃,即可。 (蛋餅可依個人洗好添加調味料及其他食材)

  • 只要5分鐘【古早味蛋餅】美味上桌。

2.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
麥典實作工坊 116 食譜 6,413 粉絲

麥典實作工坊是專為家庭烘焙研開發的麵粉: ● 進口優質小麥研磨的麵粉,不使用任何添加劑 ● 筋性柔軟,手揉也能輕鬆美味,也適用於家用攪拌機、製麵包機 ● 內外袋雙重保鮮,用多少、開多少,方便又新鮮 適用於市售各品牌的麵包機,讓你在家輕鬆擁有滿滿的安心與幸福。

繼續閱讀

也可以試試看

留言

共 4 則
default avatar

  • chuan
    chuan

    好吃喔

  • AmAm Amy
    AmAm Amy

    麵包粉就可以了嗎?

  • 陳怡蓉
    陳怡蓉

    請問,如果只有2-3個人吃那比例要如何那捏,麵糊可以冰幾天。

大家都在查

臭臭鍋 生菜沙拉 磅蛋糕 螃蟹 高麗菜 白菜 電鍋 雞蛋豆腐 娃娃菜 藥燉排骨 麻婆豆腐 雞胸肉 豬肝湯 氣炸鍋 麻油 酸菜白肉鍋 早餐 三杯杏鮑菇 三杯雞 萬聖節餅乾 芋頭 鱸魚湯 吐司 薑母鴨 餅乾 螞蟻上樹 回鍋肉 雞湯 紅蘿蔔 起司鍋 南瓜饅頭 苦瓜排骨湯 家常菜 白蘿蔔 鮮奶油 蛋糕 綠花椰菜 四季豆 包子 地瓜球 巫婆手指餅乾 羊肉爐 松阪豬 芥菜 泡菜煎餅 吻仔魚 麵疙撘 山藥排骨湯