【菜鳥人妻學做菜】嫩煎牛肋條

1,176 留言 2
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

今天是超級偷懶的煮婦 (笑),計算著用嫩煎牛肋條來搪塞先生的胃,看似還頗高級的一道菜,三兩下就把先生打發掉了!

➡️ FB粉絲頁影片:https://www.facebook.com/WifeCookEasy/videos/303181463489260/

份量2人份 烹調時間5分鐘

食材

牛肋條 (切塊) 2條
蒜 (切片) 約4顆
  • 1Step 1. 備料 ☆ 小貼士: (1) 牛肋條一定要早早拿出來退冰喔!全退冰之後,用廚房紙巾將血水吸乾! (2) 牛肋條切大約3公分寬,太粗壯的話,肉的中心會過生以至於很難咬唷!
  • 2Step 2. 將蒜切片 ☆ 小貼士:不用太薄,所以刀工不好也沒關係~ (笑)
  • 3Step 3. 起一熱鍋,不需要加任何油 (因為牛肋條就超級油的!),將牛肋條塊放置鍋底排好
  • 4Step 4. 煎至表皮有些微焦痕後即可翻面,再煎至表皮有些微焦痕後,將其餘四邊稍微煎至沒有血色即可轉小火起鍋
  • 5Step 5. 將鍋子稍微傾斜後 (目的是讓牛油集中到一側),將蒜片放置鍋內利用殘餘牛油炸至蒜片邊緣有點焦後即可關火起鍋
  • 6Step 6. 裝盤完工!
贊助
2017/07/31 發表 2.8 萬 瀏覽

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問 真的很難咬是因為我切太大塊 然後沒有煎太熟的關係嗎

3 months ago
user_avatar

No need for salt or other dressings?

9 months ago
user_avatar
作者回應

The original taste is delicious. I think there is no need for salt or any dressings. But if you want to have some choices, you can put sea salt or black pepper sauce on the plate.

9 months ago