【自製麵包粉】簡單、好保存、不浪費。

憨吉娘❤料理
93 食譜 175 粉絲

描述

奶雞娘,討厭一次買材料就是一大包,明明有些材料只會用一次,但有些食譜就非得要麵包粉的時候該怎麼辦呢?
教你,簡單製作麵包粉。
質地細緻,口感很酥脆哦!

食材

步驟

  • 土司片也是可以的,但是用過貝果,還是感覺出來兩者的微妙不同,可能烘焙的方式不一樣,製作土司需要的用油比較多,貝果用油量較少相比起來,健康許多。切小塊兩面煎酥脆。

    土司片也是可以的,但是用過貝果,還是感覺出來兩者的微妙不同,可能烘焙的方式不一樣,製作土司需要的用油比較多,貝果用油量較少相比起來,健康許多。切小塊兩面煎酥脆。

  • 再撕小塊,烤一下。

    再撕小塊,烤一下。

  • 放研磨機磨碎。

    放研磨機磨碎。

  • 打好的樣子,這樣還是未完成品哦!

    打好的樣子,這樣還是未完成品哦!

  • 為利於保存,需要再次回鍋炒乾。把水份烤乾,這樣自製麵包粉可以存放冰箱約2週時間哦!切記,別炒焦了。

    為利於保存,需要再次回鍋炒乾。把水份烤乾,這樣自製麵包粉可以存放冰箱約2週時間哦!切記,別炒焦了。

  • 乾燥後的完成品。完成囉。

    乾燥後的完成品。完成囉。

  • 用來製作薄日式豬排。是不是感覺很棒呢!真的口感酥脆,而且不油膩,感覺用貝果做麵包粉,不會很吸油。享受美食無負擔哦!

    用來製作薄日式豬排。是不是感覺很棒呢!真的口感酥脆,而且不油膩,感覺用貝果做麵包粉,不會很吸油。享受美食無負擔哦!

3,710 瀏覽
分享至:
avatar
憨吉娘❤料理 93 食譜 175 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

地瓜葉 蚵仔 秋葵 金針菇 蛋糕 玉米筍 馬鈴薯燉肉 蓮藕 萬聖節餅乾 奶酪 栗子 山藥 酪梨 巫婆手指餅乾 螃蟹 地瓜 洋蔥 豬血糕 竹筍 冬瓜 古早味蛋糕 馬鈴薯 甜不辣 豆腐 雪q餅 家常菜 空心菜 苦瓜 早餐 菱角 南瓜 義大利麵 梨子 秋刀魚 餅乾 韭菜 櫛瓜 絲瓜 電鍋 茄子 杏鮑菇 滷肉 水煮蛋 毛豆 青椒 氣炸鍋 雞胸肉