收藏 60 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

口感鬆軟的乳酪+蔥香烤餅,當作下午茶點心或早餐,都很適合~

份量
8 人份
食材
中筋麵粉
300g
奶粉
30g
砂糖
15g
1/4t
玄米油(或其他植物油)
15g
速發酵母
1/2t
180g
餡料
1/2t
白胡椒粉
1/4t
咖哩粉
1/2t
蔥花
90g
表面裝飾
比薩乳酪絲
100g
  • 1
    將全部麵糰材料放入盆中,拌勻麵糰,揉數分鐘至光滑不黏手後,收成圓形。 用刮板將盆邊麵糊收乾淨至麵糰中,表面噴點水,密封放置冰箱冷藏發酵8-24小時。 後續操作前取出回復室溫(至少在半小時)。
  • 2
    將麵糰取出,用手按壓出空氣後滾圓,直接將揉麵盆倒蓋麵糰,避免乾燥,鬆弛15分鐘。
  • 3
    將麵糰桿成長方形薄片,灑上內餡的調味料,用手抹勻,再以桿麵棍將其壓至麵皮內。 均勻灑上蔥花後,自長邊捲起,收口捏緊。 麵糰放工作檯上,用雙手搓長後,捲成蝸牛狀。尾端收至麵糰下方。 再蓋上盆子避免乾燥,鬆弛10分鐘。
  • 4
    將麵糰桿成約20公分直徑的圓形塊(依烤盤尺寸調整大小),放在烤盤上,表面噴些水,放置烤箱或其他密閉容器中發酵30分鐘。 麵糰尾端的收口處不均勻,結果反而桿成了漂亮的心型。
  • 5
    發酵完成前10分鐘,取出烤盤,預熱烤箱至200度C。 麵糰表面用叉子叉洞,灑上乳酪絲,以200度C烘烤17-20分鐘至表面金黃。 取出放置網架放涼,切片食用。
小撇步

1. 冷藏發酵可以室溫1-2小時的發酵替代。發酵至麵糰約2備大的狀態。
2. 操作過程中,工作檯及麵糰上,可以灑些中筋或高筋麵粉,幫助操作。
3. 參考Carol自在生活的食譜,略修正為自己的習慣方式而做。

2017/07/19 發表 1,020 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣