收藏 50 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

在西班牙唸書的下課時間,總是會走到街角的熟食店買一塊tortilla de patatas吃,是我對西班牙深深的想念讓我又想嘗試做做看,這是我西班牙好朋友鑑定過的,絕對正宗,做得好的話切面可以像一塊塊小磚塊一樣美美的喔!

份量
3 人份
時間
30 分鐘
食材
馬鈴薯(拳頭大)
3顆
雞蛋
3顆
奶油
適量
羅勒葉
一小把
牛奶
半杯
洋蔥
半顆
黑胡椒
適量
乳酪絲
適量
  • 1
    [備料] 馬鈴薯洗淨後去皮去芽切丁(一立方大小),洋蔥切丁備用,羅勒葉洗淨後切碎末。
  • 2
    [炒熟] 熱一個油鍋,把馬鈴薯丁丟入拌炒,炒到表皮微微金黃色,(可以用筷子戳確認裡面有軟就是熟了)這步驟務必把馬鈴薯炒熟炒軟,過軟都比過硬好。起鍋前把一塊奶油在鍋邊加熱融化後拌入,奶油一融化就關火。
  • 3
    [拌料] 取一個大碗,打三顆蛋在碗裡(不要吝嗇,蛋小的話可以4顆都沒關係),把炒熟的馬鈴薯倒入雞蛋中拌勻,加入西式胡椒、羅勒碎末、乳酪絲、半杯牛奶,輕輕攪拌。
  • 4
    [煎餅] 熱一個油鍋(油盡量多一點,大概半個米杯),確定鍋子夠熱後轉小火,倒入馬鈴薯料,(不要翻動)用鏟子大概把馬鈴薯周遭往中間推成圓型,讓馬鈴薯去吸收油,把表面煎到金黃。
  • 5
    [翻面] 這是最困難的一步了,確定底部微焦後,用鏟子(可以用兩隻)輔助翻面,這時的馬鈴薯堆可能很高,翻面後千萬不要壓扁,繼續用鏟子把邊緣往中間聚攏,創造出厚厚的馬鈴薯餅。等到第二面也微焦時就可以起鍋了。
小撇步

翻面永遠是最困難的,通常西班牙的作法都是用小小的鑄鐵平底鍋,大小size通常是完全剛好的。如果有兩個平底鍋的話我會偷吃步的先把一個反面蓋上,然後再把兩個鍋子一起翻轉。但這次我嘗試用鏟子翻面,只要底部有煎到夠焦,他就會很團結的在一塊,翻起來應該不是問題,記得這是半烘半煎的做法,所以一定要小火,只能翻一次面,大家加油吧!
切開來的側面真的真的很美,完成後要像pizza一樣切成三角形的一塊塊大口吃喔!

2017/07/16 發表 370 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣