《烤箱幫幫忙》味噌烤雞腿


收藏 242 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

免顧爐料理又登場!
這回請烤箱幫幫忙~

夏天的煮飯時間,
不想在瓦斯爐前汗如雨下,
剛好冰箱的味噌快過期了,
所以毫不客氣地挖出一大坨來烤幾隻香噴噴又下飯的味噌烤雞腿囉!

📌主婦CC的食譜都是適合單餐、2-4人享用的小份量餐點喔!💁🏻

份量
2 人份
時間
180 分鐘
食材
雞大腿
2隻
醃料
味噌
4大匙
味琳
1大匙
米酒
1大匙
1小匙
  • 1
    1)將雞腿用牙籤或刀尖戳好幾個洞發洩一下⋯ 2)把它們放進保鮮夾鏈袋中,加入醃料密封後幫它們按摩一下⋯ 3)放進冰箱冷藏室醃半天到一天的時間,反正你多沒空就醃多久⋯不過不要把它就這麼給忘了嘿⋯
  • 2
    1)烤箱預熱160度。 2)把雞腿表面的味噌稍微抹掉,不要留太多在上面,從保鮮袋拿出,擺上烤盤,推進烤箱不理它25-30分鐘。 3)每台烤箱溫度不太一樣,所以25分鐘到時,記得要回來關心它一下,如果你有小孩,被煩了25分鐘應該有些微不爽,此時拿一隻筷子戳戳雞腿洩憤一下⋯
  • 3
    1)腿若熟了,筷子戳的每一下都可輕易刺穿⋯可是拜託不要硬想戳穿骨頭嘿⋯烤好幾個小時我想你也戳不穿⋯ 2)腿熟了就把烤箱溫度提高至200度,烤約5-10分鐘,把皮烤上色。期間最好時不時關照它一下,免得你的雞腿最後上的是黑色⋯⋯ 4)烤好,擺盤,上菜囉!
小撇步

1)味噌的鹹味和甜味各家不同,家裡味增甜味重的朋友,醃雞腿時可以加入少許醬油一起醃;家裡味噌鹹味重的朋友,在醃雞腿時,味琳及糖的用量可以增加,平衡一下味道。
2)醃雞腿的時間越長,雞腿越入味,所以若醃的時間超過半天,烤之前可以用紙巾把雞腿表面味噌擦一下,避免過鹹,反之,醃的時間少於半天,可以留一些味噌在上面增味。

2017/07/18 發表 3,450 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣