完美蒸蛋[史雲生清雞湯]

芯慧的簡單料理💕
41 食譜 65 粉絲

史雲生清雞湯,省去自己熬湯的時間,這次把雞湯加進蒸蛋裡,營養加倍奉還。
蛋跟雞湯的比例1:2入口即化。
沒什麼空洞跟布丁一樣滑嫩。
味道更鮮美無比。
再放入自己喜歡的配料。
大人、小孩、老人家都喜歡的ㄧ道料理。

份量
3 人份
時間
20 分鐘

食材

3隻約150ml
約100cc
少許
少許
適量
2朵
少許
  • 雞蛋150cc打散過濾,倒進水100cc跟史雲生雞湯200cc也可以不加水都使用雞湯300cc可以隨意調整再攪拌一下加入少許鹽巴。蛋液跟水份的比例1:2。

    雞蛋150cc打散過濾,倒進水100cc跟史雲生雞湯200cc也可以不加水都使用雞湯300cc可以隨意調整再攪拌一下加入少許鹽巴。蛋液跟水份的比例1:2。

  • 我是把料鋪在碗底,再倒入已攪拌好的雞湯蛋液。

    我是把料鋪在碗底,再倒入已攪拌好的雞湯蛋液。

  • 電鍋外鍋加入約60cc的水,鍋內放蒸架再放碗,電鍋蓋子放支筷子留空隙。
我是放上面的香菇一塊蒸了。
電鍋跳起來悶10分鐘。

    電鍋外鍋加入約60cc的水,鍋內放蒸架再放碗,電鍋蓋子放支筷子留空隙。 我是放上面的香菇一塊蒸了。 電鍋跳起來悶10分鐘。

  • 放上香菇撒上蔥花就完成了。
最後我給香菇淋了一匙日式醬油。

    放上香菇撒上蔥花就完成了。 最後我給香菇淋了一匙日式醬油。

  • 完成

    完成

1.2 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
芯慧的簡單料理💕
41 食譜 65 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

米糕 雪q餅 紅燒獅子頭 麻油雞 滷豬腳 豬腳 梅子酒 櫻花蝦 牛排 砂鍋魚頭 潤餅 蒜頭雞 薑母鴨 脆皮燒肉 紅豆湯 石斑魚 水餃 蘿蔔糕 鳳梨蝦球 糖醋魚 羊肉爐 鳳梨 馬鈴薯燉肉 泡菜鍋 東坡肉 新豬肉 刈包 糖醋排骨 鴨賞 蝦子 香菇雞湯 新餐肉 回鍋肉 桂圓紅棗茶 紅燒牛肉 鱸魚 滴雞精 雞胸肉 米餅 部隊鍋 鮭魚 燉牛肉 滷味 壽喜燒 發糕 紅燒肉 鹽水雞 植物肉 梅干扣肉 蒜頭雞湯