涼拌檸檬珊瑚草【低卡 免開伙 】海燕窩

收藏 160 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

海藻,又稱海中蔬菜,每年冬末到春初,是海藻生長最茂密的季節,春夏時節,東北角的漁村聚落,常常可以看到婦女們在自家門口曬著各式海藻,在資源貧瘠的年代,大海儼然是東北角居民的另一座菜園,也是從小到大熟悉的好滋味。海藻含有豐富的多醣類、膠原蛋白與膳食纖維,更是海底的維它命。適量食用海藻不但能提昇免疫抗體,亦能降低因部份藻類大量繁殖而造成海洋優養化,讓海洋森林生生不息,成為滋養生命的來源。

食材
珊瑚草
100g
洋蔥絲
50g
紅蘿蔔絲
50g
小黃瓜絲
100g
蒜末
2大匙
辣椒圈
1大匙
蔥絲
適量
調味料
檸檬汁
3大匙
香菇素蠔油
3大匙
香油
3大匙
味醂
3大匙
1大匙
1茶匙
  • 1
    乾燥珊瑚草洗淨後,泡冷開水3-4小時至珊瑚草脹大,期間需換3-4次水,瀝乾水份備用。
  • 2
    小黃瓜絲、紅蘿蔔絲加入1/4小匙鹽(材料外)抓醃,出水後擰乾水份備用。
  • 3
    步驟1、2與所有材料(蔥絲外拌勻,置於冰箱冷藏醃至入味,享用前加入適量蔥絲即可。
贊助
小撇步

歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

2017/07/07 發表 2,375 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣