紅豆牛奶冰棒(影音)


收藏 265 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

在炎熱的夏季,還記得小時候下課回來,最期待開冰箱,因為冰箱內都有阿母做好的「紅豆牛奶冰棒」等著我,天熱時吃上一根冰棒,瞬間暑意全消,超讚的~^^
‧影音食譜
https://goo.gl/vA2GGN
‧歡迎你來我的粉絲頁坐坐~
https://www.facebook.com/AmberPhotograph

熱量
食材
紅豆
120公克
白砂糖
90公克
奶粉
20公克
玉米粉
15公克
鮮奶油
50公克
牛奶(水)
450C.C
30C.C
  • 1
    準備食材。紅豆,洗淨後泡水5小時,倒除所泡的水,內鍋沒放水,外鍋放1杯水,開關跳起來後悶15分鐘,外鍋再加1杯水,內鍋加入約蓋過豆子的水(約130C.C),開關跳起來後悶一下即可。
  • 2
    拿一個乾淨的湯鍋,放入牛奶(或水)450C.C,中小火煮沸後,倒入白砂糖攪勻和奶粉(增加奶味,喜歡奶味重一點的人,奶粉可用30公克)邊倒邊攪拌均勻。
  • 3
    接著倒入紅豆,攪拌煮約2~3分鐘。
  • 4
    接著火可以轉小一點。 ‧若是用450C.C水,倒入玉米粉水(玉米粉+30C.C的水預先調勻)攪勻。 ‧若是用450C.C牛奶,則玉米粉水只需1/2量。 再度煮沸後熄火,再倒入鮮奶油(增加滑順口感)拌勻。
  • 5
    放涼後,即可裝入冰棒容器中或冷凍袋,放入冰箱冷凍。
  • 6
    消暑的「紅豆牛奶冰棒」完成了~~家中自製安全、衛生又沒有過多的添加物^^
2017/06/28 發表 2,827 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣