【Tomiz小食堂】DIY家中自製奶油

富澤商店.Tomiz
224 食譜 2,521 粉絲

描述

現在開始連奶油都可以安心自製囉。雖然沒有比較划算,但安心地給家人吃無添加的東西就是無價啦!
使用麵包機或是攪拌機,就可以完成無鹽奶油的製作喔!自製無鹽奶油或是有鹽奶油都可,非常簡單而且不用擔心添加物。但自製的奶油沒辦法像外面購買到的奶油一樣保存,建議三四天內使用完畢(也可放在冷凍庫可以放比較久喔)

👉 更多食譜圖文教學:http://www.tomiz.com.tw/cook_list.php

份量

6 人份

時間

60 分鐘

食材

步驟

  • 脂肪含量可以選擇高一點,35%以上皆可。此食譜使用45%鮮奶油來操作

    脂肪含量可以選擇高一點,35%以上皆可。此食譜使用45%鮮奶油來操作

  • 將鮮奶油倒入攪拌缸中

    將鮮奶油倒入攪拌缸中

  • 加入水

    加入水

  • 使用tomiz麵包機的行程18(製作果醬用),將所有材料放入後蓋上上蓋後開始攪拌
(沒有麵包機也可以使用家用的攪拌機或是手持電動打蛋器取代~)

    使用tomiz麵包機的行程18(製作果醬用),將所有材料放入後蓋上上蓋後開始攪拌 (沒有麵包機也可以使用家用的攪拌機或是手持電動打蛋器取代~)

  • 持續攪拌約30分鐘後,開蓋可看到奶油已經呈現分離狀

    持續攪拌約30分鐘後,開蓋可看到奶油已經呈現分離狀

  • 將所有奶油挖出攪拌缸,可以將取出的奶油放置於棉布袋中(如魯袋)將水分過濾擠出,用力按壓將牛奶水分擠乾(也可將放置於棉布袋中的奶油水洗數次,減低牛奶成分的奶油可保存更久)

    將所有奶油挖出攪拌缸,可以將取出的奶油放置於棉布袋中(如魯袋)將水分過濾擠出,用力按壓將牛奶水分擠乾(也可將放置於棉布袋中的奶油水洗數次,減低牛奶成分的奶油可保存更久)

  • 將完成的奶油取出,放置於保鮮膜上準備整形包起凝固

    將完成的奶油取出,放置於保鮮膜上準備整形包起凝固

  • 將保鮮膜包起後使用刮板將保鮮膜內的奶油整形成圓筒狀集中

    將保鮮膜包起後使用刮板將保鮮膜內的奶油整形成圓筒狀集中

  • 將兩邊緊緊夾起,整成圓筒狀

    將兩邊緊緊夾起,整成圓筒狀

  • 分離的牛奶即為脫脂牛奶,可以拿來代替牛奶喔~或是做成冰塊備用可以保存更久

    分離的牛奶即為脫脂牛奶,可以拿來代替牛奶喔~或是做成冰塊備用可以保存更久

  • 放置冷藏或冷凍後凝固就可以使用囉!

    放置冷藏或冷凍後凝固就可以使用囉!

1.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
富澤商店.Tomiz 224 食譜 2,521 粉絲

http://www.tomiz.com.tw/ 富澤商店於1919年創立,現已是日本百年老店。擁有多年的品質保證和顧客滿意度,從製作甜品、麵包、日式材料,以及烘焙器具等皆涵蓋。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問,這個配方可以做出幾公克的奶油

網友都在看

大家都在查

磅蛋糕 四季豆 鮮奶油 紅蘿蔔 鱸魚湯 綠花椰菜 高麗菜 螞蟻上樹 麵疙撘 白蘿蔔 松阪豬 泡菜煎餅 酸菜白肉鍋 氣炸鍋 娃娃菜 萬聖節餅乾 螃蟹 三杯杏鮑菇 白菜 生菜沙拉 芋頭 包子 三杯雞 巫婆手指餅乾 地瓜球 雞蛋豆腐 吻仔魚 吐司 回鍋肉 麻婆豆腐 餅乾 雞胸肉 薑母鴨 早餐 雞湯 山藥排骨湯 臭臭鍋 家常菜 蛋糕 豬肝湯 電鍋 芥菜 藥燉排骨 苦瓜排骨湯 南瓜饅頭 羊肉爐 起司鍋 麻油