【Tomiz小食堂】超簡單寒天水果凍

富澤商店.Tomiz
224 食譜 2,524 粉絲

描述

加入各種新鮮水果的滿滿透明感寒天果凍,充滿夏日風情的切片是道簡單又涼爽感十足的甜點。寒天製作的果凍不同於吉利丁,可以於常溫下保存不融化,所以也非常適合作為野餐的點心呢。但因寒天性質不耐製作完後冷藏久放,建議製作完當天食用最佳!(越放水分會跑出來,漸漸離水作用)

👉 更多食譜圖文教學:http://www.tomiz.com.tw/cook_list.php

份量

5 人份

時間

15 分鐘

步驟

  • 將模具內抹上一層水

    將模具內抹上一層水

  • 將喜歡的水果排列,可以稍微交錯放置,切片的顏色效果會更加豐富!

    將喜歡的水果排列,可以稍微交錯放置,切片的顏色效果會更加豐富!

  • 取一乾淨盆,倒入秤量好的熱水並加入一包透明果凍粉,使用打蛋器攪拌約1分鐘至果凍粉完全融化

    取一乾淨盆,倒入秤量好的熱水並加入一包透明果凍粉,使用打蛋器攪拌約1分鐘至果凍粉完全融化

  • 稍微放涼1-2分鐘,將果凍液慢慢倒入。(蓋過表面所有水果的高度)

    稍微放涼1-2分鐘,將果凍液慢慢倒入。(蓋過表面所有水果的高度)

  • 放入冷藏約2小時即完成!要取出前請使用牙籤輕輕的將邊緣稍微播開,讓空氣進到密合的邊緣,就可以輕鬆的倒扣脫模了!

    放入冷藏約2小時即完成!要取出前請使用牙籤輕輕的將邊緣稍微播開,讓空氣進到密合的邊緣,就可以輕鬆的倒扣脫模了!

  • 使用前後拉鋸的輕輕地切成喜歡的厚度大小,就可以冰涼享用這款簡單又美味的甜點嚕~

    使用前後拉鋸的輕輕地切成喜歡的厚度大小,就可以冰涼享用這款簡單又美味的甜點嚕~

小撇步

寒天果凍粉(透明) 內含兩包:https://goo.gl/VCVGLN
不沾蛋糕模20cm:https://goo.gl/kTAV7h

8,734 瀏覽
分享至:
avatar
富澤商店.Tomiz 224 食譜 2,524 粉絲

http://www.tomiz.com.tw/ 富澤商店於1919年創立,現已是日本百年老店。擁有多年的品質保證和顧客滿意度,從製作甜品、麵包、日式材料,以及烘焙器具等皆涵蓋。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

三杯杏鮑菇 松阪豬 四季豆 雞胸肉 萬聖節餅乾 家常菜 麻婆豆腐 芥菜 臭臭鍋 螃蟹 娃娃菜 三杯雞 鱸魚湯 山藥排骨湯 藥燉排骨 白蘿蔔 南瓜饅頭 螞蟻上樹 起司鍋 氣炸鍋 白菜 羊肉爐 苦瓜排骨湯 紅蘿蔔 薑母鴨 鮮奶油 酸菜白肉鍋 磅蛋糕 巫婆手指餅乾 豬肝湯 餅乾 回鍋肉 麻油 雞湯 泡菜煎餅 高麗菜 生菜沙拉 綠花椰菜 吐司 麵疙撘 早餐 雞蛋豆腐 地瓜球 芋頭 電鍋 蛋糕 包子 吻仔魚