紅豆湯((電鍋食譜))

292 留言 3
3 人跟著做 Default avatar Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

用電鍋煮紅豆湯真方便又簡單,
就有美味可口的紅豆湯可以吃。
省去顧爐,按下按鍵放著讓它煮,
就可以去做其它事情,適合家裡有小小孩的麻麻。

食材

紅豆 1量米杯
8量米杯
二砂糖 60公克
  • 1 紅豆洗乾淨,用飲用水浸泡4小時以上。
  • 2 把泡過的紅豆水倒掉,紅豆粒放入電鍋的內鍋,並加入8量米杯的乾淨飲用水。
  • 3 一:外鍋放1.5量米杯水,然後蓋上外鍋的鍋蓋,按下煮飯鍵,等到按鍵跳起,不開蓋,悶20分鐘。
  • 4 二:外鍋放1.5量米杯水,按下煮飯鍵,等到按鍵跳起,加入二砂糖60公克(也可以使用其他糖,甜度可以自己增加或減少)加好後攪一攪。
  • 5 三:外鍋加入1.5量米杯水再煮按下煮飯鍵,等到按鍵跳起,就有美味的紅豆湯 。
贊助

小撇步

PS:種共要加三次水喔!!

2017/06/14 發表 5,584 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

第一次外鍋加1.5水跳起來悶20分第二次一樣外鍋1.5跳起來,地3次一樣外鍋1.5杯水跳起來就好了。
一共外鍋1.5要加3次對不對

8 天前
user_avatar
作者回應

是低!!

8 天前
user_avatar

非常謝謝你呦,已照做:)

4 個月前
user_avatar

您好~請問是第一次跳起來後再加第二次的1.5杯外鍋水然後再讓它煮第二次嗎?

4 個月前
user_avatar
作者回應

是的,第一次跳起來悶20分在加1.5杯水按下按鈕(開始煮)要連續2次

4 個月前