一日三餐之車大嬸牌蘿蔔泡菜

樺
2 食譜 5 粉絲

超愛看一日三餐,尤其是車大嬸的料理,每每讓人看了口水直流。他的料理並不難,大家都可以動手做做看ㄛ

份量
6 人份
時間
5 分鐘

食材

一大根
一小把
5瓣
分組1
2大匙
1大匙
1大匙
2~3大匙
1大匙
1~2大匙
  • 白蘿蔔削皮,頭尾削去,切“大丁”才能保留蘿蔔的爽脆口感。

  • 韮菜清洗後,用煮開的常溫水再沖一遍,切小段。韮菜的量隨個人喜愛斟酌加入,怕搶了蘿蔔的甜味ㄛ

  • 用壓蒜器製作蒜泥,開始加入韓國辣椒醬,魚露,梅汁,醬油,砂糖,香油,辣椒粉,將所有醬料調和均勻後,直接倒入已裝好食材的(蘿蔔泡菜食材)容器中。

  • 裝《蘿蔔泡菜》的玻璃容器不要太小或剛好,因為蘿蔔會生水,醬料看似不多,但醃愈久,湯汁就會增多。好了直接放入冰箱,我的經驗大概等過了24小時後,蘿蔔就會很入味囉!

    裝《蘿蔔泡菜》的玻璃容器不要太小或剛好,因為蘿蔔會生水,醬料看似不多,但醃愈久,湯汁就會增多。好了直接放入冰箱,我的經驗大概等過了24小時後,蘿蔔就會很入味囉!

  • 把醃好的蘿蔔泡菜&湯汁拿來做涼拌麵線或拌韓國冬粉也超好吃的ㄛ!

    把醃好的蘿蔔泡菜&湯汁拿來做涼拌麵線或拌韓國冬粉也超好吃的ㄛ!

  • 也可以把蘿蔔泡菜的湯汁拿來做韓式韮菜海鮮煎餅,一樣很美味,不輸給泡菜煎餅ㄛ!

    也可以把蘿蔔泡菜的湯汁拿來做韓式韮菜海鮮煎餅,一樣很美味,不輸給泡菜煎餅ㄛ!

小撇步

※很多人應該覺得很奇怪,為何沒放鹽巴?我想應該是魚露&梅汁軟化並去除了蘿蔔的“生味”,確定不放鹽巴也好吃ㄛ!
※市面上的白蘿蔔很多品種,但我個人比較愛台灣本土的啦!還有不同季節,蘿蔔的“嗆味”也會不同ㄛ!
※梅汁可以用我們一般醃梅子的任何梅子汁代替,不用再特地找ㄛ!

1 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
樺
2 食譜 5 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Cher Lin

    Cher Lin

    請問韓式煎餅的麵粉,是要選中筋還是低筋呢?謝謝

    我是用韓國煎餅粉,這部份可以用中筋來代替,味道會有一些不同,因為韓國煎餅粉裡面有馬鈴薯麵粉ㄛ

  • Cher Lin

    Cher Lin

    您好,請問家裡沒有梅汁,可用桑葚醋代替嗎?或者可以用何種代替呢?謝謝。

    在韓國習慣用瓶裝梅汁,我是用家中現成釀製的梅子汁,沒有用過果醋來代替哦!如果妳真的用果醋,只要加一點點,糖再增加一點點,建議邊混合邊調整味道試試ㄛ

網友都在看

大家都在查

新餐肉 鴨賞 東坡肉 紅燒肉 壽喜燒 糖醋魚 鳳梨蝦球 梅子酒 羊肉爐 米糕 燉牛肉 紅豆湯 新豬肉 蝦子 刈包 糖醋排骨 潤餅 砂鍋魚頭 米餅 牛排 鮭魚 回鍋肉 雪q餅 梅干扣肉 桂圓紅棗茶 馬鈴薯燉肉 脆皮燒肉 鹽水雞 滷豬腳 滴雞精 蒜頭雞湯 部隊鍋 滷味 植物肉 發糕 蒜頭雞 豬腳 薑母鴨 櫻花蝦 石斑魚 麻油雞 雞胸肉 香菇雞湯 紅燒獅子頭 鳳梨 水餃 鱸魚 泡菜鍋 蘿蔔糕 紅燒牛肉