一日三餐之車大嬸牌蘿蔔泡菜


收藏 183 留言 4
1 人跟著做 Default avatar

超愛看一日三餐,尤其是車大嬸的料理,每每讓人看了口水直流。他的料理並不難,大家都可以動手做做看ㄛ

份量
6 人份
時間
5 分鐘
食材
白蘿蔔
一大根
韮菜
一小把
蒜泥
5瓣
分組1
韓國辣椒醬
2大匙
魚露
1大匙
砂糖
1大匙
梅汁
2~3大匙
香油
1大匙
韓國辣椒粉
1~2大匙
  • 1
    白蘿蔔削皮,頭尾削去,切“大丁”才能保留蘿蔔的爽脆口感。
  • 2
    韮菜清洗後,用煮開的常溫水再沖一遍,切小段。韮菜的量隨個人喜愛斟酌加入,怕搶了蘿蔔的甜味ㄛ
  • 3
    用壓蒜器製作蒜泥,開始加入韓國辣椒醬,魚露,梅汁,醬油,砂糖,香油,辣椒粉,將所有醬料調和均勻後,直接倒入已裝好食材的(蘿蔔泡菜食材)容器中。
  • 4
    裝《蘿蔔泡菜》的玻璃容器不要太小或剛好,因為蘿蔔會生水,醬料看似不多,但醃愈久,湯汁就會增多。好了直接放入冰箱,我的經驗大概等過了24小時後,蘿蔔就會很入味囉!
  • 5
    把醃好的蘿蔔泡菜&湯汁拿來做涼拌麵線或拌韓國冬粉也超好吃的ㄛ!
  • 6
    也可以把蘿蔔泡菜的湯汁拿來做韓式韮菜海鮮煎餅,一樣很美味,不輸給泡菜煎餅ㄛ!
小撇步

※很多人應該覺得很奇怪,為何沒放鹽巴?我想應該是魚露&梅汁軟化並去除了蘿蔔的“生味”,確定不放鹽巴也好吃ㄛ!
※市面上的白蘿蔔很多品種,但我個人比較愛台灣本土的啦!還有不同季節,蘿蔔的“嗆味”也會不同ㄛ!
※梅汁可以用我們一般醃梅子的任何梅子汁代替,不用再特地找ㄛ!

2017/06/04 發表 4,134 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問韓式煎餅的麵粉,是要選中筋還是低筋呢?謝謝

9 months ago
user_avatar
作者回應

我是用韓國煎餅粉,這部份可以用中筋來代替,味道會有一些不同,因為韓國煎餅粉裡面有馬鈴薯麵粉ㄛ

9 months ago
user_avatar

您好,請問家裡沒有梅汁,可用桑葚醋代替嗎?或者可以用何種代替呢?謝謝。

9 months ago
user_avatar
作者回應

在韓國習慣用瓶裝梅汁,我是用家中現成釀製的梅子汁,沒有用過果醋來代替哦!如果妳真的用果醋,只要加一點點,糖再增加一點點,建議邊混合邊調整味道試試ㄛ

9 months ago