日式柔滑布丁的午茶時光


收藏 138 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

美國這邊似乎比較流行麵包布丁,濃郁的風味很受歡迎。但日式那種柔嫩鮮滑的布丁口感更讓我難忘,尤其懷念以前在台灣知多家吃的Pastel柔滑布丁,步驟不難,且我跳過了焦糖的製作讓食譜更簡單一些。只要攪拌材料,隔水加熱且放到冰箱後就可以享受一個甜蜜蜜的下午。

網誌有更多布丁圖片:
http://youarewhatyouwear.co/2017/03/custard-pudding-recipe/

份量
1 人份
時間
45 分鐘
熱量
食材
牛奶
65cc
鮮奶油
65cc
蛋黃
1個
細砂糖
15g
香草精
少許
布丁杯容器
1個
  • 1
    準備兩個鍋子,一個鍋子裝水(水量大約是布丁杯高度的一半)加熱讓水沸騰,同時另一個鍋子放入牛奶和鮮奶油加熱至50度C左右。(溫馨提醒:鮮奶油和牛奶混和的液體溫度不到50度C會無法成為布丁狀,如果沒有溫度計大概是會燙手的程度請務必小心。)
  • 2
    同時間將砂糖拌入蛋黃攪勻,等牛奶和鮮奶油加熱完畢後徐徐分三次倒入蛋黃砂糖成為布丁液體。接著將香草精加入布丁液體攪拌均勻,過濾後倒入布丁杯。過濾的步驟會讓布丁口感平滑細嫩所以切記不能省略。
  • 3
    接著,第一個裝水的鍋子應該差不多開始冒泡泡沸騰了,轉小火並且放入蓋上錫箔紙的布丁液容器,蓋上鍋蓋隔水加熱三十分鐘左右(視爐子火力、鍋具傳導和器皿大小不等),拿出後放到冰箱靜置涼,就可以大快朵頤享用啦!
2017/05/20 發表 2,383 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣