蒸的!黃金蛋布丁-白蘭氏雞精瓶

224 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

全家人都可以吃的黃金蛋布丁,特別使用小美冰淇淋取代香草精,減糖比例。
最單純的口感,連嬰兒都賞臉哦💕
🌺這次份量約可製造16瓶。

份量10人份以上 烹調時間45分鐘

食材

優質雞蛋單顆約60g 5顆
小美冰淇淋 1盒
白蘭氏雞精瓶子70ml 16個
布丁體
牧場生乳鮮奶 660ml
日本精砂糖 50g
焦糖
日本精砂糖 70g
熱開水(1) 50ml
熱開水(2) 60ml
  • 1玻璃瓶消毒完成備用
  • 2鮮奶加入50g糖加熱輕微攪拌至糖融化即可。 放涼備用~ 👉使用小火,不要沸騰哦!
  • 3製作焦糖: 砂糖加入熱水(1)稍微搖晃使砂糖不要結塊,小火煮至金黃色再*小心*加入砂糖(2)快速拌勻,立刻分裝入準備好的瓶子中。
  • 4取5顆優質雞蛋,全蛋,打勻,再分3次倒入已*放涼*的甜鮮奶拌勻。
  • 5加入已預先室溫弱融化9成的小美冰淇淋,快速拌勻~布丁體完成! 分裝倒入玻璃瓶中哦!
  • 6最後將泡泡撈出,放到電鍋,我使用11人份電鍋,一次蒸8瓶,倒入一碗水至電鍋(大概蒸35分),鍋蓋用筷子平放避免水蒸汽滴到布丁,跳起後再悶個5分鐘~取出~放涼~入冰箱5小時~完成!黃金蛋布丁囉!
  • 7🌺或 同配方用烤箱烤也可以哦! 焦糖及布丁體倒入玻璃瓶中後瓶口的地方加鋁箔紙避免布丁烤過頭,使用烤箱上火190度下火190度,烤盤內盛熱水,烤40分鐘,完成! *烤的過程中需維持烤盤內有水哦!
贊助

小撇步

*煮糖的鮮奶一定要放涼再倒入蛋液中哦!不然就變成蛋花湯啦😅
*煮焦糖一定人要在場哦!焦糖變色很快,一不小心就會燒焦變苦囉!
*使用雞精玻璃瓶,環保又健康!可更換自己慣用的器皿,例如:保羅瓶、布丁盅

2017/05/16 發表 6,407 瀏覽

有 2 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「新春好煮意 全站任選跟著做」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣