ღ法式香綿土司三重奏ღ


收藏 490 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

『法式香綿土司』一袋4片剛好製作鹹甜兩種口味,2人份量也能有飽足感。只要事前準備好材料,30分鐘輕鬆料理,不論是情人約會,還是姐妹淘聚會,下午就有豐盛的野餐美食啦!

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
法式香綿土司
1包/4片
披薩用乳酪絲
3大匙
奇異果
2顆
雞蛋
2顆
軟顆粒紅豆
200g
無鹽奶油
15g
鮮奶
100c.c.
調味用
細砂糖
1g
果醬
2匙
蜂蜜
少許
  • 1
    事前準備好所有食材,紅豆可以自己煮,如不會或是不方便可以到食品材料行購買。
  • 2
    將吐司的吐司邊切掉,對切成長條形,長條三角形,正方形切成4個小三角形。
  • 3
    鍋內放入雞蛋、牛奶、奶油、砂糖攪拌均勻後,置入小三角形吐司浸泡沾勻汁液。
  • 4
    吐司放烤盤上,上下兩層置放,烤箱不需預熱,溫度調到180℃,烤5~10分鐘。 (長條形吐司約5分鐘有些許硬度即可先取出)
  • 5
    a.將烘烤過沾汁液的吐司,灑上披薩用乳酪絲,再次烤箱烘烤5分鐘。 b.長條形吐司取出中間部分的麵包,將紅豆裝填進去,再淋上適量蜂蜜。 c.長條三角形吐司塗上一層果醬,鋪上奇異果片,做成水果派。 最後擺盤裝入野餐盒就大功告成囉!
小撇步

要裝盛軟綿紅豆的吐司要先取出,才不會吐司過硬紅豆太軟的落差感。

2017/05/11 發表 2,533 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣