收藏 527 留言 1
3 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Thumb 7325aa4e6a60539f

份量
2 人份
時間
30 分鐘
熱量
食材
去骨雞腿排
兩片
新鮮迷迭香
適量
巴西利蒜味黑胡椒
依喜好酌量
蒜末
2瓣
義大利香料
適量
1小匙
  • 1
    1.雞腿肉洗淨擦乾,皮的部分用叉子戳幾下,下鍋後才不會縮小,肉片的部分橫切三四刀(不要切斷),這樣肉較易熟透。 2.好市多的香蒜巴西利黑胡椒(一般黑胡椒亦可),新鮮迷迭香,少許鹽,義大利香料,蒜末,抹在雞腿排上,按摩均勻,醃至少半天以上。
  • 2
    3.平底鍋燒熱,雞皮上的醃料稍微刮除(避免醃料燒焦影響風味),雞皮朝下放,小火煸出雞油、煎至雞皮金黃。
  • 3
    4.翻面轉中火,煎至腿肉的部分表面熟,以鎖住肉汁,烤箱預熱180度,將雞腿肉放上烤盤,入烤箱烤20分鐘即完成。 ☆烤出的雞汁別丟棄喔,直接淋在烤好的雞腿排上,精華啊👍
小撇步

雞皮經過戳洞後,煎時才不會回縮太多,肉的部分切幾刀也能加快煮熟的速度,醃料也更容易入味喔!

煸出來的雞油還可以原鍋用來炒菜,很香喔!可別浪費了~

2017/05/09 發表 1.1 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

雞腿排翻面後用中火再煎到表面熟,再進烤箱20分鐘(預熱180度)。
我照您的步驟,但是雞腿排沒熟透。
是否該調整烤箱溫度及時間呢?

a year ago