Oreo藏心乳酪蛋糕

收藏 136 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

母親節前夕先做一款帶著含蓄表達愛意的“藏心蛋糕”,不敢說出口的愛就用蛋糕表達吧!自己動手做不但心意超足,更將愛意表露無遺!不只是婆婆、媽媽只要是女生都為之瘋狂呢!

食材
6寸活動模
1個
心型餅乾模
1個
方形烤盤
1個
愛心蛋糕
紅麴粉
5克
蛋黃
4顆
蛋白
4顆
牛奶
80克
液體油
50克
70克
低筋麵粉
70克
乳酪糊
奶油乳酪
300克
馬士卡彭
300克
Oreo餅乾
100克
熱牛奶
50克
吉利丁
10克
餅乾層
Oreo餅乾
100克
軟化奶油
40克
看全部食材
  • 1
    蛋糕片 取一個盆子加入牛奶、液體油拌一下,篩入低粉、紅麴粉拌勻,再分次加入蛋黃拌勻備用。 打蛋白霜,將糖分兩次加入蛋白裡打發出現小彎勾。 將蛋白霜分兩次加入麵糊裡拌勻,倒入烤盤用刮刀抹平,上火150度/下火140度烤50分鐘。
  • 2
    Oreo餅乾加入軟化奶油揉勻,放入鋪有油紙的模具用湯匙壓實、壓平,放入冷凍備用
  • 3
    吉利丁泡冰水。 奶油乳酪提早退冰軟化加入瑪士卡彭打至光滑。 牛奶微波加熱,將吉利丁擰乾水分放入熱牛奶裡拌勻液化。 將液化的吉利丁牛奶加入奶油乳酪糊裡用橡皮刮刀拌勻。
  • 4
    1.取心型模子在蛋糕片上壓出心型蛋糕。 2.將oreo餅乾碎加入奶油乳酪糊裏稍微攪拌即可。 3.拿出冷凍的餅乾底倒入2/3模的oreo奶油乳酪糊擺入心型蛋糕片(我的是示意圖,一定要倒入2/3的奶油乳酪,將蛋糕片塞進去擺成照片中的樣子。 4.再將剩餘的奶油乳酪糊倒入填滿(用吃飯的湯匙滿滿舀入即可。
  • 5
    續步驟4放入冰箱冷藏四小時,用吹風機吹外圍兩圈脫模,這是另一款蛋糕的脫模示意圖。
  • 6
    心型蛋糕片有擺好就能成功切出藏心蛋糕喔!
贊助
小撇步

💡蛋糕建議烤厚一些擺入模具才不會移動的東倒西歪喔!(我這次心急烤薄了)
💡蛋糕片需低溫烘烤才不會上色太深,沒有紅麴粉就用草莓粉或色素代替。

2017/05/08 發表 1,784 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣