東販小食堂:巧克力和香蕉 太陽派 悠閒的午後時光就讓盤中綻放法式的美味風情 結合了大人與小孩都喜歡的巧克力與香蕉 創造出有別於香蕉船的另一種吃法 既耀眼又散發香甜的太陽派等著您與我們一同體...

東販小食堂:巧克力和香蕉 太陽派


東販小食堂
200 食譜 1,713 粉絲
收藏 109 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

悠閒的午後時光就讓盤中綻放法式的美味風情
結合了大人與小孩都喜歡的巧克力與香蕉
創造出有別於香蕉船的另一種吃法
既耀眼又散發香甜的太陽派等著您與我們一同體驗

出自《太陽派&玫瑰塔:綻放法式美味風情》
http://www.books.com.tw/products/0010750708

份量
4 人份
時間
60 分鐘
食材
  • 1
    將1張派皮放在撒有手粉(分量外)的作業台上,以擀麵棍擀成比20㎝見方稍大一點的正方形,然後用刀子切成直徑20㎝的圓形。另1張派皮也切成同樣的尺寸。
  • 2
    將1張派皮放在烘焙紙上,在派皮的邊緣預留1.5㎝左右的空間,將香蕉均勻地鋪滿派皮,然後撒上巧克力
  • 3
    以刷子在派皮的邊緣塗抹蛋液,再將另1張派皮完全吻合地重疊在一起,然後以叉子的背面壓切邊緣讓派皮固定。
  • 4
    在派皮的上面全部塗上薄薄一層蛋液,然後將直徑4.5㎝左右的杯子等器具放在派皮的中心位置,用刀子從杯子的邊緣往派皮的外側切入刀痕,分成16等分
  • 5
    拿掉杯子之後,把派皮變成帶狀的部分1片1片用手指捏起來
  • 6
    交替向左向右扭轉2.5 ∼ 3次
  • 7
    將派皮連同烘焙紙一起放在烤盤上,以預熱至180℃的烤箱烘烤35 ∼ 40分鐘,烤到整體呈現看起來很美味的金黃色。
小撇步

※不論小孩大人,大家都會喜歡的組合。
※請多加留意,不要將香蕉壓得太爛。壓碎至還殘留小香蕉塊的程度,才不會水分變得太多,派皮才能烤得很酥脆。
※依個人喜好,抹上打發的鮮奶油享用也很美味。將鮮奶油100㎖和細砂糖10g放入缽盆中,底部隔著冰水以打蛋器攪打,以打蛋器舀起時形成帶狀,然後很滑順地流下時(六分發)就是完成了。

2017/05/03 發表 1,602 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!
東販小食堂
200 食譜 1,713 粉絲

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

水波爐蛋捲拉麵奇異果素食臭豆腐WMF快力鍋馬卡龍牛肉麵芭樂洛神花水果紅豆壽司虎牌電子鍋檸檬舒肥機芒果Bosch廚師機涼拌小黃瓜便當百香果南瓜濃湯史雲生雞湯鑄鐵鍋冰淇淋普格義大利麵醬減肥餐芋頭泡麵3M真空保鮮盒鮑魚鳳梨酥微波爐蜂蜜飛利浦IH電子鍋奇亞籽枸杞早午餐壽喜燒火龍果棉花糖鳳梨披薩秋葵迷迭香燒肉土豆滷味獅王洗碗精