檸檬嫩雞醋漬小黃瓜沙拉


收藏 540 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

趁著51連假天氣晴朗,挖取部份叢生在小溪與山徑的野薑花裸根,定植在菜園四周作爲天然籬圍,耐風抗震又環保,今年倒下了,來年又欣欣向榮,與大自然共生共存。烈豔下工作難免食欲不振,從冰箱中取出前一晚漬好的雞胸肉,電鍋蒸熟後放涼手撕成適口大小,或涼拌或作沙拉都好。檸檬汁醃漬過的雞胸肉口感軟嫩不乾柴,酸酸甜甜的滋味挾帶著檸檬清香,與醋漬小黃瓜、新鮮蔬果ㄧ起涼拌,淋上沙拉醬汁享用十分開胃。

份量
2 人份
食材
小蕃茄
10顆
檸檬嫩雞胸
雞胸肉
1副
檸檬汁
2大匙
檸檬皮
1小匙
砂糖
1大匙
鹽巴
少許
醋漬小黃瓜
小黃瓜
4條
鹽巴
1茶匙
白醋
2大匙
砂糖
2大匙
沙拉醬汁
橄欖油
3大匙
檸檬汁
1大匙
蒜蓉
1茶匙
少許
胡椒
少許
  • 1
    小黃瓜切圓薄片,加入鹽巴醃半小時去水,加入白醋、糖,醋漬2小時以上。
  • 2
    檸檬汁、檸檬皮、砂糖與少許鹽調勻,均勻抹在雞胸肉上,送入冰箱冷藏醃漬至少2個鐘頭至入味(若能在前一晚醃製,隔天再烹調更好)。
  • 3
    電鍋外鍋放1/2杯水,放入雞胸肉蒸至開關跳起即取出放涼,撕成適口大小,小蕃茄切塊,與醃漬入味的小黃瓜片(擠乾水份)ㄧ起拌勻,淋上沙拉醬汁後即可享用。
小撇步

歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

【AMOUR扮家家banjiajia】粉專: https://facebook.com/amourbanjiajia/

2017/05/01 發表 4,177 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣